海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于京沈【古城子站】和【盛京站】有人了解吗

古城子站的地址?规模
盛京站规模?
古城子站已经定为古城子站了吗 ? 不是有重名的?
【路边社消息】
古城子是线路所或者是越行站
盛京是京哈高速直通的中间站,应该不会放有始发终到车,类似现在的长春西(不要较真长西有始发终到)
以上名字全未定,当然也是路边社消息
精神病院院长 发表于 2014-9-11 23:19
【路边社消息】
盛京是京哈高速直通的中间站,应该不会放有始发终到车,类似 ...

古城子站二台六线,怎么可能是越行站。

确切消息,古城子站只是临时站名, 将命名为沈阳西站。  现在的沈阳西货运站将改名。   

所谓的盛京站, 没有消息。 其实古城子站已经完全可以取代盛京站的作用了。
开国大老001 发表于 2014-9-12 02:07

确切消息,古城子站只是临时站名, 将命名为沈阳西站。  现在的 ...

都说了是路边社嘛

古城子那边交通超级不便利啊,盛京那边至少地铁都在修了,那边还有几个大型社区,还有沈北大学城也不远啊。

确切消息,古城子站只是临时站名, 将命名为沈阳西站。  现在的 ...

但是盛京站肯定会见吧 否则沈北新区不会干的
附图是2010——2020规划图 站的位置已经规划出来了 而且站前还规划了相应的金融区

盛京站

盛京站

红色区域就是金融区
从京沈走向看 古城子应该比马三家还远 四环外 交通 公路公路没有 地铁地铁不到 而且那边出了三环都已经是农村了 很难说其面向沈阳市区  倒有可能面向马三家附近吧 主要作用可能还是方便京沈分流 从古城子上西南环 京哈直通线和秦沈进沈阳吧
另外有盛京站往康平法库铁路的规划 虽然现在八字还没一撇、、、、但是想来盛京站还是很有存在意义的 主要为了沈北新区、、、

精神病院院长 发表于 2014-9-11 23:19
【路边社消息】
盛京是京哈高速直通的中间站,应该不会放有始发终到车,类似 ...

不知道啥时候能有确切消息呢 现在京沈有啥进展吗?