海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福厦高铁

粤东之旅(龙岩、梅州、汕头、漳州)

两块大洋一个,吃。。。
继续吃。。。
广原旅社?
福州三坊七巷有条衣锦坊,汕头的衣锦坊相形之下破落,脏乱不少,污水横流,臭气熏天。。。
工商银行汕头分行外马支行,该址原系崎碌炮台,建于清康熙五十六年(1717年),自崎碌炮台建成后,这里成为防守营讯的衙署。辛亥革命后,改为警察局、公安局、粤东航空公司。。。

该址后拍卖改建于1931年,形成四层楼混凝土建筑,成为广东省银行,该址1984年以前系中国人民银行汕头市支行、中国农业银行汕头市支行办公场地;1984年工商银行成立后,该址系中国工商银行汕头市特区支行及中国农业银行汕头市特区支行办公场地;1996年至今为中国工商银行汕头市外马支行办公场。。。
存心善堂的九龙壁。。。
汕头存心善堂原址位于汕头市外马路57号。始建于清光绪二十五(公元1899年)是一组三座并列相连的庙堂式建筑,面积约2500平方米。始创人胶蚤伯赵进华(约1851至1921年)是在汕头打工的潮阳人,他从潮阳棉安善堂请来宋大峰祖师木雕像供奉于祠堂,并大力发扬宋大峰祖师行善积德的精神。。。
屋檐上精美的潮州嵌瓷,色彩绚丽、美轮美奂。。。
解放前汕头五大善堂之一,“文化大革命”时期,与其他潮汕善堂一样,遭受严重破坏,现原址仅存部分木雕、石刻。。。

如今看到的是2003年重建,而且不是原址重建,也就是说假古董。。。
汕头市慈善总会存心善堂福利会的主要宗旨,救死扶伤、赈灾恤难、赠医赠药、布衣施食、敬老安老、兴学助学、办医院、造桥梁、修路等福利事业,惠民宏愿、任务不分巨细艰易,皆尽心尽力、善始善终加以实现。。。
虽然是新造物件,完全按照原来西式风格修建,工艺相当考究。。。
原本想弄点老妈宫粽球尝尝,结果走到存心善堂,整岔了。。。
在各级政府坚定“只有房地产才能救中国”的信仰下,这种大字报屡见不鲜。。。
市西堂:在汕头市民权路146号,原名“锡安堂”,是汕头市建立的第一所礼拜堂。该堂建于清咸丰八年(1858年),原属长老会,后为“中华基督教会汕头区会”的会堂,实为基督教会在潮汕地区的联系中心。该堂建筑为钢筋混凝土结构,底层为宽阔的礼拜堂,高层顶为钟楼,由于建筑破损,1991年在原地重建,面貌焕然一新。。。
汕头老街上西洋古建非常多,下午走了太多路,收工。。。
下一站:石炮台
看这情况是长篇大作嘛?
漳州站 发表于 2014-12-9 21:13
看这情况是长篇大作嘛?

上个月在华东版已经发完了,西南版补贴。。。
汕头小吃不仅品种多,而且味道正,吃货们来到汕头不妨不转转,把功课做得详细些,此次行程安排的比较紧凑,俺没有刻意去寻找那些知名小吃,住处附近的小店味道还说的过去。。。
预订了潮汕--漳州的D2308,上午10.55开出,还要挤出一个小时去石炮台,一早就来到韩江小吃店,老板刚刚开门。。。

想吃啥,没得挑了,只有肠粉可以马上提供。。。