海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wzg0421

沈阳到抚顺有二条铁路(不是复线)类似的全国还有那些城市

南北满铁漂之友 发表于 2014-9-9 16:33
一平方公里290公里?沈阳铁路局有12000公里铁路,一半在辽宁就6000,辽宁4300万人,摊每个人头上,0.14米 ...

这没法比,也没可比性。
wzg0421 发表于 2014-9-9 19:45
直辖市管辖的面积和省是无法比的,

就辽宁吧,每平方公里有290多公里铁路?辽宁省面积是14.8万平方公里,就是说,辽宁的铁路是290*14.8万=4292万公里。。。。
全国也就10万公里多点呢,所以单位必然有错。

东北是中国铁路密度最高的地区,这边需要铁路网较多小知识,东北是中国铁路密 度最高的地区,每百平方公里铁路密度为1.54公里,其中辽宁省达2.5公里,居全国之首,为今日东北工业发展提供了先决条件。区内木材、石油、煤炭等工 业资源十分丰富。1981年铁路货物发送量和旅客发送量分别占全国(不包括台湾省和港九地区)的25%和40%。货物主要流向由北向南进入辽南和华北地 区。路网布局以东西向的满洲里-哈尔滨-绥芬河线与南北向的哈尔滨-大连线,沈阳-山海关线为骨架。两侧有多条横向和纵向的平行干线。西部和东部与俄罗斯 铁路接轨,南部与朝鲜人民民主共和国铁路接轨。大连、丹东、营口、葫芦岛等港口均有铁路相通。沈阳-山海关,锦州-承德-北京,通辽-沙河等三条干线沟通 华北。哈尔滨、沈阳是连接五个方向铁路的大枢纽,分别调节北部和南部的车流。全境铁路遍布,交通称便。区内大部分主要干线已为双线,但运量仍在增长,特别 是由华北输入的煤炭将大幅度增加。因此,除了继续增修双线,改建和扩建编组站,逐步采用电力牵引外,要进一步加强进出关的运输能力。今后工矿支线还将不断 增加,而路网格局已基本趋向稳定。
farmer 发表于 2014-9-9 21:26
就辽宁吧,每平方公里有290多公里铁路?辽宁省面积是14.8万平方公里,就是说,辽宁的铁路是290*14.8万=42 ...

数据网上找来的,我也不知道他的权威性,打开全国地图你会发现,辽宁的铁路网最为发达,支线特别多。
wzg0421 发表于 2014-9-9 22:11
数据网上找来的,我也不知道他的权威性,打开全国地图你会发现,辽宁的铁路网最为发达,支线特别多。

支线再多也不可能一个省有4000多万公里的铁路。全国10万公里,一个省的铁路是全国的400倍长度,不靠谱啊。
再说了,按照1平方公里290公里铁路算,铁路轨距1.435米,就是密密麻麻排一起,占用的空间是0.41平方公里,也就是说辽宁省境内,有41%的土地上覆盖着铁路,再密也到不了这份上。不管哪来的数据,需要自己分析一下可靠性再贴,这样的数据贴出来闹笑话的。

wzg0421 发表于 2014-9-9 22:07
东北是中国铁路密度最高的地区,这边需要铁路网较多小知识,东北是中国铁路密 度最高的地区,每百 ...

百平方公里2公里多,这个数据还差不多。辽宁境内铁路大约4000公里左右。前面数据单位肯定是:米/平方公里
farmer 发表于 2014-9-9 23:16
百平方公里2公里多,这个数据还差不多。辽宁境内铁路大约4000公里左右。前面数据单位肯定是:米/平方公里 ...

谢谢你的指正,在争论中,相互质疑用数据说话,最终的结果才能比较接近实际,理性的讨论应该提倡。
farmer 发表于 2014-9-9 23:14
支线再多也不可能一个省有4000多万公里的铁路。全国10万公里,一个省的铁路是全国的400倍长度,不靠谱啊。 ...

谢谢你的提醒,又让我学到了新知识。不过我也是抛砖引玉。
哈局三段老毕 发表于 2014-9-9 16:12
如果以“不经过其他城市”为限制条件,长春到吉林三条。

三条??哪三条?长图、长吉城际,还有吗?求解。
别说经四梅沈吉运行哈,如果那么说还有绕京哈上哈尔滨之后走五常舒兰到哈尔滨的线路呢。
哈局三段老毕 发表于 2014-9-9 16:39
111,128,365。

365的经过松原的扶余的陶赖昭不?
farmer 发表于 2014-9-10 09:41

应该不是,当年4306全程才330
不知365怎么回事
要是长双烟+沈吉,200应该够了
suobinde 发表于 2014-9-10 08:15
别说经四梅沈吉运行哈,如果那么说还有绕京哈上哈尔滨 ...

四梅沈吉运行的话将近500了,再说也过四平市了啊
wonsky 发表于 2014-9-10 12:50
四梅沈吉运行的话将近500了,再说也过四平市了啊

我不是说的很清楚了吗?不能算的。
长春到吉林除了长图线,都是绕道。
还有个稍微近点的,京哈,经陶赖昭、榆树到吉林,330公里。
至于有网友说的经松原到陶赖昭,松陶铁路还没通呢。

这弯子让你绕的,松原的扶余的陶赖昭……你直接说陶赖昭行不?
suobinde 发表于 2014-9-10 13:05
这弯子让你绕的,松原的扶余的陶赖昭……你直接说陶赖昭行不?

当然要绕,因为陶赖昭既不属于吉林又不属于长春,而属于松原。所以假设这条路被算成第三条,那么不合格。。
farmer 发表于 2014-9-10 21:27
当然要绕,因为陶赖昭既不属于吉林又不属于长春,而属于松原。所以假设这条路被算成第三条,那么不合格。 ...

这是个数学问题,贺比说,哥尼斯堡站出来,铁路劈了七个叉儿,火车头上哥尼斯堡总共几条道,当然这样放在北京,青岛这样事儿的堵头儿车站没法整了!

经过,但不进松原市区。
suobinde 发表于 2014-9-10 08:15
别说经四梅沈吉运行哈,如果那么说还有绕京哈上哈尔滨 ...

经由陶舒,沿途无地市。

wzg0421 发表于 2014-9-9 19:50
明示说明,我不太理解。呵呵,本人愚笨。

长吉城际111,长图线128,京哈、陶舒、吉舒365。
wzg0421 发表于 2014-9-8 06:55
你对他那么熟悉,不可思议 ,住在那吧。哈哈哈,缘分呀。

还缘分呢。。。当心绿妓把你爆了。。。