海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shenyangsky

【热议沈丹晚点帖】我在沈丹线祁家堡--连山关区间拍的车

shenyangsky 发表于 2014-9-7 12:14
4223来了 [9:47],在祁家堡站待避晚点的K7317,请教一下,是“毙”还是“避”?

是待避,等待回避,肯定不是待毙,待毙就是等死的意思
shenyangsky 发表于 2014-9-7 12:18
也在祁家堡待毙的1310出来了,今天是DF4D牵引的,半个月前的各种狮子都不见了,一白天除了猪就是虎
大车很 ...

开放非电气化铁路非常原生态,对于我来讲沈丹线就是回家,只可惜每次都是在列车上匆匆驶过,真希望我也能有机会为这条回家的铁路拍一些照片
shenyangsky 发表于 2014-9-7 12:24
K7322来了,丹东--哈东的车体套跑沈阳-丹东。估计能再活一年?[10:33]

旁边的金杯领祺轻卡,据说当年就是让刘能给开玉米地里了这车拿了个最具亲和力奖
shenyangsky 发表于 2014-9-7 12:32
K7377出连山关隧道[12:02]

这车的一盏灯装反了吧,是否觉得这车很萌
shenyangsky 发表于 2014-9-7 12:39
上行货车

二端超前倒着拖?
shenyangsky 发表于 2014-9-7 12:52
行包车

上行货车

这个光线拍车有一种特别的感觉非常喜欢,不过可惜HXN5没鼻子浪费了后半身的轮廓
与爱无缘 发表于 2014-9-7 16:00
祁家堡避让晚点K7317,K1310晚点晚的都没有节操了
话说现在K1310是开启沈丹每天晚点模式的搅屎棍
这车从丹 ...

个人猜测或许是因为K27 是京局车,并且还时常挂朝鲜车做国列,所以……多少奉承点呗,结果沈丹线是单线,基础老速度低,最怕的就是不按运行图来,调度不合理或调度失误就可能造成全线集体晚点
个人猜测,欢迎指正,然后我也学学

梦想沈本特快 发表于 2014-9-7 18:09
拍照的视角对非常漂亮,话说沈丹的晚点……等客专吧,既有线是不抱希望了

据说沈丹线准备复线升级,如果全线复线的话能好很多,最起码上下行分立,不会一趟车晚点全线上下行全乱套造成全线集体晚点

个人感觉沈丹线复线改造应该不会比一般的单线扩建复线困难,毕竟当年日本人修沈丹线的时候(那个时候应该叫安奉线吧)是复线的,后来因为运力过剩等原因南芬到丹东区段改单线,但因为很多隧道、路基、桥梁等设施都还在,修修补补总比完全弄新的省力吧

weiyingchao2009 发表于 2014-9-7 20:50
今天更搞笑,k7377进丹东有些晚,14:45发车,4320正点14:37发车,你说就追踪运行呗,正好8分钟一两个区间也 ...

沈丹线这种类型的奇葩事多了,对于2257来说,五龙背的下一站就是终点站,其实基本就可以认为到五龙背就已经到丹东了,结果2257不止一次在五龙背到丹东站之间的小站里一听就半个多小时,弄得旅客不高兴列车员也难做……

2686这车平时沈阳到齐齐哈尔区间上座率怎么样?晚上能躺着睡觉么?
Lion2013 发表于 2014-9-11 12:56
开放非电气化铁路非常原生态,对于我来讲沈丹线就是回家,只可惜每次都是在列车上匆匆驶过,真希望我也能 ...

10月中旬一起去徒步拍车
Lion2013 发表于 2014-9-11 13:05
这个光线拍车有一种特别的感觉非常喜欢,不过可惜HXN5没鼻子浪费了后半身的轮廓

HXN5B两个驾驶室吧?
zhngr 发表于 2014-9-11 14:22
2686这车平时沈阳到齐齐哈尔区间上座率怎么样?晚上能躺着睡觉么?

9月6日这天到沈阳这段人很少,听说8、9车是给沈阳预留的。
shenyangsky 发表于 2014-9-11 20:42
9月6日这天到沈阳这段人很少,听说8、9车是给沈阳预留的。

这车沈丹线除了节假日外双向太空
2车3车是沈阳预留吧?
每回买这车回沈阳,都是出2-3车对号
Lion2013 发表于 2014-9-11 13:14
个人猜测或许是因为K27 是京局车,并且还时常挂朝鲜车做国列,所以……多少奉承点呗,结果沈丹线是单线, ...

沈丹一直是不按运行图行车
车跑着跑着不自觉的就晚点了
调度水平不是一般的垃圾
shenyangsky 发表于 2014-9-11 20:39
HXN5B两个驾驶室吧?

好像是,不过好像还是外走廊的
shenyangsky 发表于 2014-9-11 20:38
10月中旬一起去徒步拍车

现在是苦逼的北漂啊
只能让你们替我去拍了
好在公司门前有一个位置挺好,瞅哪个周末拿公司单反拍去,好像是北京站的通道,什么车都有(包括大Z),除了货车(偶尔也有篷车,怀疑是行包车)。
与爱无缘 发表于 2014-9-11 23:12
沈丹一直是不按运行图行车
车跑着跑着不自觉的就晚点了
调度水平不是一般的垃圾

45车谈到K1310是晚点模式搅屎棍,我倒感觉按照他的说法,搅屎棍这个帽子扣在K27头上更合适,因为不止一个人也不止一个铁路局的人说过京局的车一般都惹不起(虽说K27在损局地盘大车可能不是京局的但列车员还是京局啊),设想一下如果K27是损局的,图定的就是你K27让K1310,凭什么让人家K1310 让你,但是K27是京局的,还经常挂朝鲜车,国际列车更惹不起,那沈丹线调度,惹不起你K27我还躲不起你吗,谁躲?K1310呗,结果因为K27是早晨进沈丹线,所以就搅得沈丹线最起码上午就没几个正点的,不少进丹东的车到沈阳甚至到本溪还是正点到丹东就晚点,丹东始发的到沈阳没几个正点的
----
纯属个人分析,不对欢迎拍砖

Lion2013 发表于 2014-9-12 09:35
45车谈到K1310是晚点模式搅屎棍,我倒感觉按照他的说法,搅屎棍这个帽子扣在K27头上更合适,因为不止一个 ...

K28倒是经常丹东正点出来
到沈阳都晚至少10多分钟
沈丹调度安排K28让过K7591(绿皮时代),让过K1309
反正,K28到沈阳基本没正点的时候,不管有没有联运
与爱无缘 发表于 2014-9-12 14:54
K28倒是经常丹东正点出来
到沈阳都晚至少10多分钟
沈丹调度安排K28让过K7591(绿皮时代),让过K1309

总之就算没有45车的说法,我也觉得沈丹线调度格外照顾K27的可能性更大一些,毕竟撇开京局的问题它大小也是沈丹线上级别最高的车了