海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

又有通票问题了

现买了一张北京西经由良走京广南下的通票,首程今天的T201,现在地铁刚到国图,有点怕赶不上,所以:

若我到站台时T201已经开走了,我当下前往G565的站台欲乘坐此车在石家庄赶上T201。请问上车后可以要求对原通票做变径(经由杜石)然后按原票种补签G565与特快差吗?

按我的理解现在的通票是一个“传统”通票+首程签证的东西。签证赶不上作废,但原通票只有在有效期内在此区间是都有效的,因此可以在首程或其中的路段签别的车。是这样么?
T201赶上了~但还是想知道问题答案。。
我的想法是如果你没赶上T201但还能上站台,那么直接说车补G565到石家庄。然后在石家庄上T201相当于中途上车。说实话多数列车长都不知道变径,让他们做这个等你到石家庄了都说不明白。
dehydro 发表于 2014-9-6 18:43
我的想法是如果你没赶上T201但还能上站台,那么直接说车补G565到石家庄。然后在石家庄上T201相当于中途上车 ...

那不是想便宜点嘛。。
R101624 发表于 2014-9-6 20:58
那不是想便宜点嘛。。

问题是你这不是提前乘车,按理说很难办理车上补签。
dehydro 发表于 2014-9-6 22:00

对啊,所以首程签证我就不要了,但通票部分按我理解是从原开车时间到有效期最后一日24时都有效。

就像后面签的中转签证,要是过点了那补的差价就是白补了,但应该还是可以重新补一次差价出来一个签证的。
dehydro 发表于 2014-9-6 22:00

对啊,所以首程签证我就不要了,但通票部分按我理解是从原开车时间到有效期最后一日24时都有效。

就像后面签的中转签证,要是过点了那补的差价就是白补了,但应该还是可以重新补一次差价出来一个签证的。