海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

K345沈阳站中转K39靠谱不?另求长春部分攻略。

从鞍山去长春,高铁免了,坐不起。

看来看去,觉得K345沈B转K39还行,本来T309也不错,顺道可以体验一把T12原车体,但是估计K345转T309风险较大。另外沈A上午几个大特如T73之类的,估计晚点情况不可控。

就是不知道最近K345稳定情况怎么样?晚点能控制在40分钟之内吗?

长春准备去东北师大的自然博物馆。自然博物馆怎么样?有没有去过的?

从那出来自然是要体验轻轨回长春站的,不知道轻轨到长春站票价多少?用时多少?另外轻轨发车间隔多少?

另外长春除了长影世纪城,净月潭和伪皇宫还有啥推荐的景点?主要是适合带着孩子的。谢谢。

刚刚看了朋友们的回复,貌似现在长春站是北广场出站?是这样吗?那进站呢?南北都能进还是也只能是北广场进站?
自然博物馆挺好的,在三号线东北师大站下车马路对面就是,火车站可以南出口直接坐3号线到达,也可以北出口坐四号线到卫星路,然后站内换乘三号线(三号线叫临河街站,两站之间有换乘通道,不用出站)往长影世纪城方向坐到东北师大下车,据目前长春站的情况看,应该是北出口出站,所以第二套轻轨方案更适用,票价我要没记错的话应该是三块,这几年不在长春了,记不清了,长春轻轨挺方便的,车次也很多,平时顶多六七分钟一趟,高峰期车更多,带孩子还可以去南湖公园看看,划船什么的,至于净月潭,个人认为没啥意思
在长春轻轨三号线世纪广场站,还有东北师大的民俗博物馆,也不错!
才看见,是从自然博物馆回长春站,那就把我刚才说的轻轨路线反过来就回去啦,哈哈,自然博物馆坐回长春站时间似乎是不到一个小时吧,我给你推荐的两种坐法时间差不多
爱诗蓝 发表于 2014-9-4 10:06
在长春轻轨三号线世纪广场站,还有东北师大的民俗博物馆,也不错!

亲,去东师自然博物馆不是在东北师大下车吗?
山城小石 发表于 2014-9-4 10:08

自然博物馆和民俗博物馆是两个地方。

山城小石 发表于 2014-9-4 10:08

自然博物馆是有恐龙那,民俗博物馆都是什么满族的习俗什么的。
1站台的只能在南出口出站,其余站台的只能在北出站口出站,进站南北都能
K39是在北广场出站
另外你除了体验轻轨,还应该体验一下54、55路车啊。。。
C2013 发表于 2014-9-4 11:56
另外你除了体验轻轨,还应该体验一下54、55路车啊。。。

人生地不熟啊,求推荐路线
沈局韶9 发表于 2014-9-4 11:58
人生地不熟啊,求推荐路线

您说的那些旅游景点不是很清楚,如果只是轻轨或者有轨电车的话,可以北广场出站-4号线-卫星路-临河街-3号线-宽平桥-54路-55路-长春西站-动车/高铁-长春站。。。
东北师大的自然博物馆!!
就在我们汇通科目三考场内,那里正好是“前方学校”的通过项目!
来净月可以看看我,13604408936
龙泉站 发表于 2014-9-4 21:24
东北师大的自然博物馆!!
就在我们汇通科目三考场内,那里正好是“前方学校”的通过项目!
来净月可以看 ...

非常感谢,但行程有所推迟,应该在十月份吧,如果成行,一定拜访!