海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 铁路中枢

十一之前想去九寨沟成都桂林等地旅游,求指点

波比 发表于 2014-9-14 22:26
在一个叫“铁牛门”的地方坐到太阳岛的轮渡,2元钱可以看到大佛全貌。千万不要被忽悠到了旅游码头,坐那个 ...

谢谢。听说旅游船都涨到70块了。
Songbin 发表于 2014-9-14 23:25
谢谢。听说旅游船都涨到70块了。

那是快艇。
宜宾铁路局 发表于 2014-9-14 08:36
成兰铁路不是有无规划的问题,而是大动和小动的问题,目前铁总资金大规模到位,成兰铁路也进入了全面施工 ...

赞。哥们你是铁路部门领导还是发言人啊?
波比 发表于 2014-9-14 09:14
建议你头天从太原乘坐高铁去西安。如果到得早,可以在西安市内观光一下,大唐芙蓉园、雁塔广场周边值得休闲 ...

谢谢哥们的指点,现在看起来我要十一过后去了。十一人太多,而且最近华西秋雨连绵,想避开。
铁路中枢 发表于 2014-9-16 11:10
赞。哥们你是铁路部门领导还是发言人啊?

我是做工程的,铁杆车迷而已。当时是宜宾电视台自己在零距离网上发现了我们这些爱好者,所以电话专门邀请接受关于宜宾交通的专访的。不过最近宜宾车迷那边活跃度已经低多了,在线还是海子网都差多了。不过我自己不管做工程还是爱好,都很大程度上喜欢研究,搞工程造价,我也在不定时写些论文。发表观点
铁路中枢 发表于 2014-9-16 11:12
谢谢哥们的指点,现在看起来我要十一过后去了。十一人太多,而且最近华西秋雨连绵,想避开。

不要晚于10月20日进九寨沟,否则就没啥好景致了。10.1长假过后到10月20日这2周是九寨沟一年之中最旺的季节,也是最美的季节,当然,也是游人最多的时候。那住宿、吃饭的价格可是平时的数倍或十数倍。。。
铁路中枢 发表于 2014-9-16 11:12

今年这波秋雨太猛
去年我们是11月公司组织去的,还是不错哟,正好赶上九寨沟第一轮雪
波比 发表于 2014-9-16 23:47
不要晚于10月20日进九寨沟,否则就没啥好景致了。10.1长假过后到10月20日这2周是九寨沟一年之中最旺的季节 ...

这么夸张?十一之后还这么多人?
宜宾铁路局 发表于 2014-9-17 08:45
去年我们是11月公司组织去的,还是不错哟,正好赶上九寨沟第一轮雪

雪景应该也不错。
铁路中枢 发表于 2014-9-17 16:23
雪景应该也不错。

刚刚飘雪,如果老兄愿意可以加我QQ:452368179,验证答案随便,我空间里有当时的照片。
郑州  动车直达成都
铁路中枢 发表于 2014-9-17 16:23
这么夸张?十一之后还这么多人?

那时九寨沟一年中最美的时节,人比10.1还多。
一般的地方,有时间去川西走走比这漂亮还没事门票
缘纷的天空 发表于 2014-9-18 23:50
一般的地方,有时间去川西走走比这漂亮还没事门票

老兄扔过来个路线呗
波比 发表于 2014-9-16 23:47
不要晚于10月20日进九寨沟,否则就没啥好景致了。10.1长假过后到10月20日这2周是九寨沟一年之中最旺的季节 ...

11月开始高原的冬天要来了
从江油到九寨沟可能使比从成都去九寨沟要近一些,而且九寨沟在成都的北边,你如果先到成都再到九寨沟,有点南辕北辙。但是,江油是小城市,从江油出发是否有不便,我也说不清楚,可以再问问。
如果从成都出发,建议在成都市区的旅行社店面去现场订。我8月份去的,一个人900左右(四日游。现在可能会贵些,9.10月份是旺季,9月中旬都比暑期还要旺),在这个季节,如果你不害怕承担夜里睡大街的风险,还是老老实实向旅行社交钱吧。如果让你看表演什么的,想省钱强硬一点就行了。
桂林离成都乘车太远了,你不用把这个地方和四川省的旅游联系到一起考虑
charkie 发表于 2014-9-26 17:25
桂林离成都乘车太远了,你不用把这个地方和四川省的旅游联系到一起考虑

嗯,根本不是一个方向的