海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

东沪昆那四对DF4D(145)特快,更换电力机车了吗?

taylor1984 发表于 2014-8-31 11:46
T145 T146还有一些站站乐25K 25T应该毫不犹豫的用1D或者3D
虽然可能也无济于事

145换1D之后正点率有了明显的提高
南局南段韶山9改 发表于 2014-8-31 15:58

换了后,一机直达吗?

145为什么不考虑从赣西出发,走南昌上武九呢,避开黑洞五里墩
as 发表于 2014-8-31 16:11
换了后,一机直达吗?

145为什么不考虑从赣西出发,走南昌上武九呢,避开黑洞五里墩

那种走法已经有改线后的T167/8了
T145/6/7/8早在十几年前就是走浙赣线+京广了,不但照顾了赣西,而且也照顾了,湖南的客流,尤其是湖南的株洲长沙,受益很多呢
南局南段韶山9改 发表于 2014-8-31 15:58

问题是京广线才是重点
光是沪昆换不够啊
taylor1984 发表于 2014-8-31 17:38
那种走法已经有改线后的T167/8了
T145/6/7/8早在十几年前就是走浙赣线+京广了,不但照顾了赣西,而且也照顾 ...

恩啊,十几年前就这样走了,而且主要目的是照顾赣西到北京的客流,我记得我99年也曾做过这个车北京西到武昌,那时候还是红皮空调车吧,北京西到南昌,走京广线的

但是现在和10几年前不一样了啊,京广本线车多了,五里墩黑洞也出名了,以前武九线也就是个120的单线非电气化,现在也复线160电气化了,南昌到长沙动车高铁都通了,以前为了照顾客流的各种客观原因都可以说是被解决了。

一条线2趟同向T应该没问题,而且改线赣西始发走南昌上武九继而上京广关键还是照顾了赣西始发去北京西的客流,距离应该也差不多,毕竟三个城市是三角形的三个边的顶点,线路里程差距都不大,而且避开了五里墩,株洲,京广线长沙到武昌区段,提高正点率

就是,赣西到岳阳赤壁咸宁不方便了,不能直达,只能考虑长沙普速或者高铁,但是这几个城市距离长沙/武汉并不远,而且可以到达的车多,我觉得还是可以考虑改线的

不知道赣西有没有始发能力,不然南昌套跑到赣西了要在折返,但高铁开通,估计这么套会分流,套局应该不会同意,而空车送估计套局也不会这么干的
as 发表于 2014-8-31 20:37
恩啊,十几年前就这样走了,而且主要目的是照顾赣西到北京的客流,我记得我99年也曾做过这个车北京西到武 ...

从赣西始发的话,可以直接经南昌上京九线了,也未必要去绕武昌了
另外,现在很久没在长沙了,不知道现在长沙的情况,当年在长沙上学的时候,T2经常性限售北京西一站,不少人北上都是靠T146呢,不过现在好歹有京广高铁了
SS7D0056 发表于 2014-8-30 23:17
张家界-石门-长沙还有一对,T8315/6,广州-张家界,25K,DF4D 145

T8315-8318不走沪昆线啊。。。
as 发表于 2014-8-31 20:37
恩啊,十几年前就这样走了,而且主要目的是照顾赣西到北京的客流,我记得我99年也曾做过这个车北京西到武 ...

萍乡、宜春、新余都没有客技站,另外走沪昆线-京九线不还是很绕路么。。。

不是一机直达,北京-武昌 京局京段 SS8 武昌-长沙 广铁长段 SS8
南局南段韶山9改 发表于 2014-8-29 10:43
前两个沪段SS8,381是沪段1D,145是南段1D

K785-788南昌-长沙段现在是HXD1D还是SS8?
C2013 发表于 2014-9-1 16:24
萍乡、宜春、新余都没有客技站,另外走沪昆线-京九线不还是很绕路么。。。

不是一机直达,北京-武昌 京 ...

我说的可是走沪昆武九再上京广,避开五里墩!京九的z不会允许抢生意的应该!

那现在这车图定长沙到南昌用1d了?还是小八
as 发表于 2014-9-1 22:07
我说的可是走沪昆武九再上京广,避开五里墩!京九的z不会允许抢生意的应该!

那现在这车图定长沙到南昌 ...

抢不抢生意不是关键,既然照顾赣西客流,那么客流就以赣西居多;沪昆-昌九-武九-京广的线路简直比直接走京九北上还绕路。。。

南昌-长沙之间机车不确定,本贴中有人说是HXD1D
C2013 发表于 2014-9-1 22:27
抢不抢生意不是关键,既然照顾赣西客流,那么客流就以赣西居多;沪昆-昌九-武九-京广的线路简直比直接走京 ...

T148 K786都是1D了
as 发表于 2014-8-31 16:11
换了后,一机直达吗?

五里墩黑洞的话,T146似乎没吃过几次,这车一直照顾宜春萍乡醴陵,一般都是要走的,不是换1D正点否,是看运行图调整了么有,貌似现在T146正点率比T145下行过来要高很多了
SS7D0056 发表于 2014-9-7 00:54
五里墩黑洞的话,T146似乎没吃过几次,这车一直照顾宜春萍乡醴陵,一般都是要走的,不是换1D正点否,是看 ...

确实,5号晚上武昌站坐Z45,进站时听预告,竟然10点不到的时候说T146正点到达,难得啊,看来换了就是不一样啊