海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

2011年7月在齐齐哈尔站拍摄K7015次

现在的哈尔滨—齐齐哈尔的K7015/7016次已经变成空调车了。这个车是用哈尔滨到海拉尔K7093/94次套开。这个车是绿皮车的时候,生意相当火爆了,哪天都超员。这车底归属哈尔滨铁路局齐北段。
说说这车的沿革,在2004年调图之前,K7015次的前身是空调车底,忘了当时叫啥了;K7093次的前身是K629次,哈尔滨到图里河,我坐过一次;调图后原本图里河终点的车延长到了海拉尔,这俩车从此就用一个车体了(N15次和N93次)。当年我在齐齐哈尔上学,当年的N15次时间又好又便宜,来回走我就坐它。当时哈尔滨铁路局管内运行的各车次给学生平时七折优惠,所以这车的人更多了。因为是用到海拉尔的车套开,所以有不少卧铺。在2012年之前,车站窗口不卖K7015次的卧铺,不过上车可以补。
两节YZ22B,说不定哪天瞧不见这车厢了
前排插入,这站台已经见不着了
3 4站台不改高站台了吗?
硬座快慢
飞翔的火车 发表于 2014-8-26 22:33
前排插入,这站台已经见不着了

这是2011年夏天拍摄
weiyingchao2009 发表于 2014-8-27 09:44
硬座快慢

我还有那车票呢,当时是N93次,硬座快慢。
哈局齐北段 发表于 2014-8-26 22:58

别误会,这是2011年夏天拍摄
头像被屏蔽
tdh9000 发表于 2014-8-27 11:13
楼主齐齐哈尔大学哪年入学的,咱们有可能是同学,哈局七折学生票的时光是很美好的

2003年入学,历史系
哈局齐北段 发表于 2014-8-26 22:58

额~你好~请问能提供3 4站台要改成高站台的详细信息吗?比如什么时候开工?
记得有一段时候,K7016的点单是相当脑残,连4076都要踢他一脚。
头像被屏蔽
K7015的前身是K639/40,动车公司的车.刚开行的时候是北亚动车,票价还上浮过.05年换过广铁转来的低开门双层,06年开始又陆续用过北亚拖车和红皮,06年到07年这段时间还曾停运了大半年,07年恢复以后就一直是K7094在套跑了.
也许K7015的前身是K639次子弹头快速动车组?12:52到大庆站那个?
640当年用过25b 还停过榆树屯!我开心了好一阵
齐段T48 发表于 2014-8-27 22:02
K7015的前身是K639/40,动车公司的车.刚开行的时候是北亚动车,票价还上浮过.05年换过广铁转来的低开门双层,0 ...

您好,请问齐齐哈尔站三、四站台改造开始了吗?
这站台已经见不着了.
haienz 发表于 2014-8-28 01:01
您好,请问齐齐哈尔站三、四站台改造开始了吗?

应该不改造了,两个高站台接部分动车组够了
tdh9000 发表于 2014-8-27 19:49
我是1999年入学的,生物系,2003年开始学遗传学, 咱们是校友

学长好。我大一时候在生命楼上课,当时的生命楼略显破败,但在1999年光景却是咱学校最好的教学楼。