海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大连轨道交通

麻烦了解大连的朋友解答一下,非常感谢
1.大连现在有没有地铁或者轻轨? (在我理解地铁和轻轨是一回事只是运量不一样,同属轨道交通)
2.听说还有一种有轨电车 不知道是怎么样的呢?有几条线呢 怎么编号 从哪至哪呢?和轨道交通有没有关系呢?
3.除了常规的公交车和上述2种交通工具之外还有没有其他的公共交通体系呢?
1.大连地铁在建 轻轨有几条
2.有轨电车两条属于市内公交性质 201海之韵到兴工街 202兴工街到小平岛前 近期202延长线也开了感觉算是轻轨
3.大连还有条BRT
maxsun 发表于 2014-8-24 17:40
1.大连地铁在建 轻轨有几条
2.有轨电车两条属于市内公交性质 201海之韵到兴工街 202兴工街到小平岛前 近期 ...

谢谢  
最近这几年好像很流行有轨电车 苏州(即将开通)南京 沈阳 长春 很多的城市都有啊 但是印象中大连的比较早
独自行走 发表于 2014-8-24 23:47
谢谢  
最近这几年好像很流行有轨电车 苏州(即将开通)南京 沈阳 长春 很多的城市都有啊 但是印象中大连 ...

大连是除了香港以外运行时间最久的了
大连城市有轨电车有2条,201路和202路。轻轨有3号线和202 延伸线,3号线从大连火车站到金石滩,还有一个支线从开发区到金州区九里。202延伸线从河口到旅顺羊头洼港。
大连的有轨感觉好啊