海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

爬坡能力的测试,

先用7E拉,不过上不去,3B补机很久没跑车了,最近突发奇想,把轨道弄成有坡度的,让车车来跑跑,4米长的上坡,提升8CM,差不多1000分之20的坡度,看看会是什么结果~~~~~~~~~~~~~~上视频

换一下,和谐拉,7E补机,很明显,和谐不如7E,才爬到一半就不行了,7E至少是快到顶了才不行的
巴南车迷 发表于 2014-8-23 23:08
换一下,和谐拉,7E补机,很明显,和谐不如7E

减少车厢,拉5节,7E能上了
模型嘛。。。。再说7E应该是9G改的吧。。。HXD好像不是百万城的吧。。没法比哈哈,
sstt 发表于 2014-8-25 18:03

谢谢支持·················
灰太狼的小梦想 发表于 2014-8-25 21:07
模型嘛。。。。再说7E应该是9G改的吧。。。HXD好像不是百万城的吧。。没法比哈哈,

谢谢支持,不过我只能说你可能是没有注意看,又或者不太了解我的车~~~~~~~~~~其实这是大比例的。轨距32mm...................也许你看一下我另外的贴子就知道是什么回事
楼主的视频让我想起了6905次刚换机供的时候用7E拉,月山加补机。后来换成了和谐3C,爬坡没问题了。
很想知道你的车上不去的时候机车车轮是不是空转?如果不是空转那就是电机动力不够,建议换电机,如果机车车轮打滑建议加配重试试
视频中爬坡恰是一个“S”型的转弯,这增大了摩擦阻力,楼主可用直线爬坡试试,也许单机就成了。
甘肃兰州 发表于 2014-8-26 17:26
很想知道你的车上不去的时候机车车轮是不是空转?如果不是空转那就是电机动力不够,建议换电机,如果机车车 ...

其实电机动力是够的,就是上到一半的时候轮对就开始空转,我这车头7E大约重5公斤,和谐只有4公斤多一点,车厢一节有3公斤重,车厢必须配重,不然容易脱轨,7节的编组还是需要比较大的牵引力才能拉动,平路这些机车都没问题,一上坡就不行了。一个的确是配重不够,主要是只有一组转向架有动力还是不行,旧车不太好改,就算了,准备从新做两台全驱机车,目前正在画图············
杨永年 发表于 2014-8-26 21:25
视频中爬坡恰是一个“S”型的转弯,这增大了摩擦阻力,楼主可用直线爬坡试试,也许单机就成了。

谢谢支持,S弯的确增大了摩擦力,不过没有办法,用直道爬坡没有这种条件,地形限制了,最长的直道才一米,其实是我这车没做好,只有一组转向架有动力,还有配重不够,下一步准备做两个实力强一些的车头,目前正在考虑如何配置················
焦作始发进京车 发表于 2014-8-25 21:53
楼主的视频让我想起了6905次刚换机供的时候用7E拉,月山加补机。后来换成了和谐3C,爬坡没问题了。

谢谢支持,我主要是比较喜欢玩火车模型,平路玩腻了就弄点坡度玩玩,多点花样有趣一些················
shangshuang2014 发表于 2014-8-25 23:06

谢谢支持,自娱自乐而已··············

看过一些楼主大比例车的运行视频,感觉起步很快,是否传动比做的比较大,这样牵引力自然就会小。建议传动比能否降下来,这样在起步时会慢一些,牵引力也会大一些,并且更像真火车的起步状态。传动比降下来后,最高时速自然也就会没原来那么快了,不过我觉得大比例车的速度不宜太快,否则有点不真实了。听过一个美国大车说过的一句话吗?“能让这个大家伙(蒸汽机车)在我手下稍稍的移动一寸,那是我驾驶机车最自豪的时间。" 其实火车在慢速时是最有魅力的。
都是一步一步的来的才会成功!
真牛,车模自己造。
杨永年 发表于 2014-8-27 06:37
看过一些楼主大比例车的运行视频,感觉起步很快,是否传动比做的比较大,这样牵引力自然就会小。建议传动比 ...

传动比降下来!这倒是值得考虑,正好在设计新车头,这容易实现。我也认为火车在慢速起步时最有魅力,所以也一直在想用一种经济,稳定又简便方法实现调速,轨道供电其实比较经济和稳定,只是得加电网,这样很碍事!另一种肯定是遥控加接收机和电调,这一套下来得好几百,关键是弄不好容易烧坏东西,这也是一直没下手的原因!不过倒是可以先做段轨道电网供电试试··········谢谢了···············
marines33 发表于 2014-8-27 09:53
都是一步一步的来的才会成功!

以前做几个车头,经验相对会多一点,其实我很想做两个从外观到内在都比较拿得出手的机车,之前做的那些车头现在看来真的都不行············不过现在完全没有那种实力和更多的精力,只能业余时间做做简单的火车玩具自己玩玩········