海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

滨洲铁路电气化

媒体曾经报道过滨洲铁路要电气化改造,不知道何时能开工呢?作为铁路干线,国家重要货运通道,要是电气化了可以大大提高运量呵。我估计滨洲铁路电气化了,滨绥铁路不久也会电气化改造,百年绥满铁路焕发活力。
应当在进行中 我前段去齐市 过去铁路南居宅 浴池 改成了 滨洲线电气化工程指挥部 和齐市的铁路法院检察院挨着
吵吵多少年了都,就是干打雷不下雨。
haizihanhan 发表于 2014-8-20 12:19
应当在进行中 我前段去齐市 过去铁路南居宅 浴池 改成了 滨洲线电气化工程指挥部 和齐市的铁路法院检察院挨 ...

不知何年何月才能完工。
哈局三段老毕 发表于 2014-8-20 13:03
吵吵多少年了都,就是干打雷不下雨。

我看这取决于油价的涨幅。
zhongchenxing 发表于 2014-8-20 13:09
我看这取决于油价的涨幅。

可败涨啊,涨了可就要了命了。
明年春季开工,电化范围包括滨州全线,哈尔滨枢纽,齐齐哈尔枢纽,海区的几条专用线
再不改真就落后了,哈局当年大名鼎鼎,现在
头像被屏蔽
明年开春只定开工。
100%开工,请相信我。
头像被屏蔽
落后吧,说起我大黑的辉煌过去很多南方人都难以置信!
sjcg 发表于 2014-8-20 23:32
落后吧,说起我大黑的辉煌过去很多南方人都难以置信!

我目睹了哈局当日的辉煌,计划经济的年代绝对的牛逼,改革开放后,国家把他遗忘了,振兴东北喊了多少年,一直就是口号。
wzg0421 发表于 2014-8-21 08:35
我目睹了哈局当日的辉煌,计划经济的年代绝对的牛逼,改革开放后,国家把他遗忘了,振兴东北喊了多少年, ...

这就是在各论坛贴吧中吵吵已久的了——东北的现状到底是中央政策造成,还是东北人自己的问题造成(因循守旧、思想僵化、不敢闯等靠要……etc)?
历史问题都有原因,不能一概而论,但缺少国家的扶持,你就发展不起了。
头像被屏蔽
没有那个官员会自动舍弃既得利益,但计划经济的观念束缚了东北人思维,导致了东北今天的局面。
tdh9000 发表于 2014-8-21 09:54
黑龙江人思想落后,尤其是官员,舍不得手中的权

这点没有南北与东北关内的区别吧?县处以上官员很大比例都是跨区域调动的,东北地区任职的官员大量的非东北籍的,关内官员也有很多东北籍的。

不过个人听一个在辽宁某市某区任副处级的远房亲戚说他到长三角考查几次,发现两地工资收入差距最明显的就是公务员及其他公职人员阶层,如同为县处级的月收入差不多就是3000-4000与7000-8000的差别(账面上的,不含任何灰色部分),而两地企业员工的工资差距也有但远没这么大。该亲戚是比较正统的类型,但他私下说“去几次南方后,让人保持心理平衡真的很难”。
能源属于国家,央企国企利润上交,
地方财政较弱(这些年依靠房地产稍好一点)
市场经济转型慢,投资环境不好!