海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

懂ND5的大车来下

ND5 1型车 2型车 哪个好  油耗情况呢  
购买折合人民币多少
貌似八十年代的车,排量175升,此车具备西瓜的牵引力,桔子的速度。
三十年前的价格,我也想知道。
夏云帆1 发表于 2014-8-18 10:58
貌似八十年代的车,排量175升,此车具备西瓜的牵引力,桔子的速度。

排量哪有那么大
夏云帆1 发表于 2014-8-18 10:58

西瓜桔子跟它比小巫见大巫 美国货就是硬
缸径228.6毫米,冲程266.7毫米,排量175.4升。
wheremylove 发表于 2014-8-18 11:18
缸径228.6毫米,冲程266.7毫米,排量175.4升。

这个怎么计算
哈哈大神 发表于 2014-8-18 11:24
这个怎么计算

一个缸的排量=冲程*pi*(0.5*缸径)^2
总排量=缸排量*缸数

我是这么理解的,不知对否

经计算得知:每缸排量为10.95升,总缸数为16缸,总排量为175.14升
vvvf 发表于 2014-8-18 13:48
一个缸的排量=冲程*pi*(0.5*缸径)^2
总排量=缸排量*缸数

这排量,这得交多少车船税啊,哈哈
中原之星 发表于 2014-8-18 14:48
这排量,这得交多少车船税啊,哈哈

油耗也蛮大
sj22116 发表于 2014-8-19 10:49
当年95万美元

98万美元在1984年的汇率到现在得多少
哈哈大神 发表于 2014-8-19 15:55
98万美元在1984年的汇率到现在得多少

那会的汇率得8吧?应该正视美元对人民币汇率高的时候
liutom701031 发表于 2014-8-19 18:14

84年“对外贸易内部结算汇率”是2.8,想进口设备就要拿这个汇率买美元。
另外有一个官方1.5的汇率,那个只是拿来看看过眼瘾用的。

80~94年官方汇率只有85、86、87这三年是真实使用的汇率,另外还有一套汇率。80~84年真实汇率是对外贸易内部结算汇率,在名义汇率1.5不变的情况下,实际汇率从80年的2.25贬值到84年的2.8。1988年成立了外汇调剂市场,因为当年是恶性通胀年,当年人民币汇率就破8,同年名义汇率是3.7,89~92年调剂汇率一直稳定在6~7之间。。。92年南巡讲话以后,新一轮恶性通胀,汇率快速下滑,93年夏天创下了1美元兑11人民币的历史记录。。。然后经济沙皇朱镕基光膀子上了,到年底把汇率打压到8.7。1994年元旦汇率并轨,这以后名义汇率就是真实汇率了。

80年代外币黑市都是按照真实汇率加百分之一二的手续费。。。80年邻居大哥j8毛都白了也没分到房子,在父母家院子里搭了个小偏厦子,冬天那叫一个冷,后来花了大半个月工资去黑市买了15块钱外汇卷,然后到“华人与狗不得入内”的友谊商店买了2瓶茅台给厂长送去,半年以后搬进新房。
liutom701031 发表于 2014-8-19 18:14

1美元换2人民币