海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

ND5这个转盘做什么用的

如图所示

如图所示

求大神解答
1型车的手闸
机车的手制动    看见过车辆的手制动吗 道理是一样的
郑仲艇 发表于 2014-8-18 04:26
机车的手制动    看见过车辆的手制动吗 道理是一样的

机车刹车要转这个盘吗?
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2014-8-18 10:15
制动盘,一般用于紧急状态下使用,这是美式内燃机车的特点。

哦了
哈哈大神 发表于 2014-8-18 08:03
机车刹车要转这个盘吗?

不用 机车在运行中用手制动是没有用的 主要作用就是机车在停留时防溜用的 人力制动的制动力和空气制动的制动力根本不能同日而语
郑仲艇 发表于 2014-8-18 12:44
不用 机车在运行中用手制动是没有用的 主要作用就是机车在停留时防溜用的 人力制动的制动力和空气制动的制 ...

明白了 为什么只有1型车才有  另外空气制动和电阻制动是什么 通俗点
哈哈大神 发表于 2014-8-18 16:41
明白了 为什么只有1型车才有  另外空气制动和电阻制动是什么 通俗点

空气制动相当于踩刹车,电制动相当于提供反向的动力(加速度)
哈哈大神 发表于 2014-8-18 16:41

2型车的手闸在司机室里,你看不到。空气制动是通过空气制动机使闸瓦摩擦车轮踏面产生摩擦力达到减速和停车,而电阻制动是改变牵引电动机的工况变为发电机,也就是电动机工况时消耗电能提高动能,而发电机模式是消耗动能产生电能达到减速。但是电阻制动只能减速不能停车
cba123456 发表于 2014-8-18 22:28
2型车的手闸在司机室里,你看不到。空气制动是通过空气制动机使闸瓦摩擦车轮踏面产生摩擦力达到减速和停车 ...

也得空气制动和电阻制动结合用啊 电阻制动费油还麻烦 大车都不愿意用
车子走廊上的栏杆似乎被 啥 撞了吧, 看起来似乎歪了,感觉货车车辆停在铁轨上没了机车了情况下, 虽然是抱刹状态, 但刹得不紧,有时还得放铁鞋或木鞋在车轮下的钢轨上,因为常见机械装卸车辆停放的位置不利装卸,吊车钩子啥的一拉几节带刹的重车就走了, 也没费多大事。
上局林段 发表于 2014-8-19 20:37
车子走廊上的栏杆似乎被 啥 撞了吧, 看起来似乎歪了,感觉货车车辆停在铁轨上没了机车了情况下, 虽然是抱 ...

老车了
哈哈大神 发表于 2014-8-19 15:57
也得空气制动和电阻制动结合用啊 电阻制动费油还麻烦 大车都不愿意用

电阻制动一般都是单机的时候用的多,牵引大列的时候当然是以空气制动为主电阻制动为辅。另外美国5这个车空气压缩机是靠柴油机曲轴带动的,使用电阻制动的时候提高柴油机转速加大空压机的泵风速度这样缓解时防止冲风不足又可以起到降低列车速度何乐而不为呢?反正我们当年用这个车的时候司机都爱用电阻。只是nd5这个车电阻制动手柄推向一位的时候要在预备位放一下这个比较麻烦
cba123456 发表于 2014-8-22 00:14
电阻制动一般都是单机的时候用的多,牵引大列的时候当然是以空气制动为主电阻制动为辅。另外美国5这个车空 ...

您是南京还是大连
哈哈大神 发表于 2014-8-22 02:41
您是南京还是大连

丰台,二十年前用过nd5,后来这些车一部分给大连了
cba123456 发表于 2014-8-22 14:02
丰台,二十年前用过nd5,后来这些车一部分给大连了

丰台大部分给济西了吧  大连2型车多点 350号以后 保养很好 车漆很新,就是1型车加的灯难看 济西的车脏点 11年走干净了
这不方向盘吗,拐弯用的。哈哈哈
哈哈大神 发表于 2014-8-22 14:51
丰台大部分给济西了吧  大连2型车多点 350号以后 保养很好 车漆很新,就是1型车加的灯难看 济西的车脏点  ...

我说给大连了是因为当年我用过的车在大连见过,具体给多少给哪了还真不知道
cba123456 发表于 2014-8-31 14:41
我说给大连了是因为当年我用过的车在大连见过,具体给多少给哪了还真不知道

哈哈