海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wzg0421

谁知道中华之星的最后命运

长白山还在运行吧
asoya 发表于 2014-9-16 13:35
同一时期的长白山、先锋号,还早期的春城号、中原之星,不都是动力分散么。

貌似都退役了,先锋号扔在浦口日晒雨淋报废,春城号只有一节YZ25DT和RZ25DT进了云南铁博,其余的全部扔在读书铺报废。中原之星尸体不知道在哪里,长白山貌似也退役了,好像进了沈阳铁博

宜宾铁路局 发表于 2014-9-16 10:09
中华之星是国产动力集中式电动车组的最高境界,而开山鼻祖则是春城号。动力集中说句不客气的,不考虑风阻 ...

开玩笑,转向架不跑飞了
实际上是两台SS8拉几节25T而已
liutom701031 发表于 2014-9-16 22:27
开玩笑,转向架不跑飞了
实际上是两台SS8拉几节25T而已

我需要那么高的速度吗?我用SS3BG加25B就决定了只能跑110以下,但对于部分城市通勤线路有何不好呢?比如成灌线成都至郫县区段,即便现在用的动车组,限速也是120,而且要不是成都政府补贴,成都局亏死吧。而如果用SS3BG+5YZ25B组合,车体节约了不说,速度无影响,性价比更高。
宜宾铁路局 发表于 2014-9-17 10:11
我需要那么高的速度吗?我用SS3BG加25B就决定了只能跑110以下,但对于部分城市通勤线路有何不好呢?比如成 ...

您那是货机,拉客车比不了专业的客机的。
另外真要是通勤的话哪儿用的着动车组呀,SS8+25Z就是给这个准备的
不知道兰州到西宁的金轮号是否安好
wuchaogas3 发表于 2014-9-26 15:23
不知道兰州到西宁的金轮号是否安好

金轮号也死翘翘了,在白银西还有部分封存的,此外金轮号车体还在运用,但机车没有了。我国目前内燃或者说集中式动车组貌似很少了,貌似包神铁路有一个,然后就是和谐长城号
宜宾铁路局 发表于 2014-9-26 16:53
金轮号也死翘翘了,在白银西还有部分封存的,此外金轮号车体还在运用,但机车没有了。我国目前内燃或者说 ...

大概十年前坐的金轮号,当时激动得不行,高原都有子弹头了
wuchaogas3 发表于 2014-9-26 17:05
大概十年前坐的金轮号,当时激动得不行,高原都有子弹头了

马上兰新第二双线要过西宁,高原直接上250了。可惜我没有坐过呀。芍药退役没送最后一层,DF2退役也没送,好在DF2我还是见到过死的
宜宾铁路局 发表于 2014-9-26 17:09
马上兰新第二双线要过西宁,高原直接上250了。可惜我没有坐过呀。芍药退役没送最后一层,DF2退役也没送, ...

人生本来就好多遗憾
以后能不错过就不要错过
以后开磁悬浮大家都送送和谐吧,勉生遗憾,其实人生回忆起来,多少事让人懊悔,遗憾,只不过心里有数嘴上不说而已。
wzg0421 发表于 2014-9-27 06:31
以后开磁悬浮大家都送送和谐吧,勉生遗憾,其实人生回忆起来,多少事让人懊悔,遗憾,只不过心里有数嘴上不 ...

和谐估计不会淘汰的,毕竟大宗货物不会用磁悬浮模式的
能飞机运货也会用磁悬浮,
wzg0421 发表于 2014-9-27 18:22
能飞机运货也会用磁悬浮,

飞机能够运钢材吗?能够运输煤炭吗?能够运输水泥吗?除了美国C17战时做过??????平时没怎么做过吧
宜宾铁路局 发表于 2014-9-27 21:58
飞机能够运钢材吗?能够运输煤炭吗?能够运输水泥吗?除了美国C17战时做过??????平时没怎么做过吧
...

这看中国科学家怎么理解了,外国人做不到的事,中国人也能做到,爬行主义,崇洋媚外,这些年在科技领域毫无建树,就是没有创新意识的结果。
进铁博的命运
中华之星应该永远保存,这是类似于甲午海战的悲剧,中华之星不是输在技术上,技术不完善可以继续完善,日本的高铁也不是一次成功,中华之星是输在汉奸手里。
一般问这事的多是新来的。。。
球形闪电 发表于 2014-9-30 19:20
中华之星应该永远保存,这是类似于甲午海战的悲剧,中华之星不是输在技术上,技术不完善可以继续完善,日本 ...

刘爷爷就是因为这个惹祸上身
ljliang197 发表于 2014-9-30 20:25
刘爷爷就是因为这个惹祸上身

订货、招标方面走的有点过头了,一个文盲村妇丁书苗就在刘的关照下获利37亿,铁道部的腐败与郑筱萸时期的国家药监局相比,有过之而无不及,投标企业交介绍费几乎是公开的规则,和药监局明码标价卖批文差不多。刘志军幸亏是胡时期抓的,要是等到现在让习近平王岐山处理的话,那就是死刑没有“缓”字了。