海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

沈吉线有多少车站不办理客运乃至撤销了

九十年代初,从吉林到抚顺坐了一次火车,慢悠悠的,人很少,沿途风光秀丽无比,真是惬意,不知道现在的情况怎么样了,那些徒具特色的小站还在吗,真想再去重温旧梦。
铁背山车站是不办理客运了。
我知道将军堡不办理客运了,但车站还在。
务本站拆除了,现在办理客运的只有k7425在沈吉停车办客的那些车站了
现在的风景还是不错的,特别是抚顺到清源段,东北的水土保持很好。
禁止跨越 发表于 2014-8-14 10:09
务本站拆除了,现在办理客运的只有k7425在沈吉停车办客的那些车站了

一度传闻沈吉线要双线电气化,后来又销声匿迹了。我个人认为,拉滨-吉舒铁路-沈吉铁路作为哈尔滨到沈阳的第二条通道,全部双线电气化提高货运运力倒是不错。沈吉铁路的客运还行,拉滨铁路像样的车就剩2035/2036次了,跑拉滨-吉舒铁路全程的就一个6021/6022次了。
禁止跨越 发表于 2014-8-14 10:09

北沈吉线的团林、黄旗屯、北山等站怒刷存在感
wonsky 发表于 2014-8-14 13:11

可怜北山站了……

zhongchenxing 发表于 2014-8-14 13:11
一度传闻沈吉线要双线电气化,后来又销声匿迹了。我个人认为,拉滨-吉舒铁路-沈吉铁路作为哈尔滨到沈阳的 ...

6021夏天全程硬座下来真是要了半条命
疯狗捕杀队 发表于 2014-8-14 17:05

我是没胆量坐,吉林到哈尔滨得7个多小时。当年坐2015/2016次时候都坐得腰酸背痛腿抽筋。这车底基本上是YZ22型,好像就一辆YZ25B,过去编组内的软座是自供电的RZ25B,可它从来不开空调,现在的编组我没见着,不知道这节独苗RZ25B还有没有。
wonsky 发表于 2014-8-14 13:11

黄旗屯还是不错的,内陆港繁忙的很~北山就是各种幺道通过了。。。
疯狗捕杀队 发表于 2014-8-14 17:05

这算啥,我三年两次在七月初坐南京到黄山的7101全程。那感觉……不说啦。
施家沟,长岗,二道河子,东陵,旧站
LZ你当时是坐的夜间车吗?
沈局苏辆 发表于 2014-8-15 00:42
施家沟,长岗,二道河子,东陵,旧站

沈抚线乃至沈吉线漂亮,最具特色的就是东陵站,可以停用,拆了?脑残的决策者,为什么这样做,简直就是犯罪。

沈局苏辆 发表于 2014-8-15 00:42
LZ你当时是坐的夜间车吗?

白天从吉林回抚顺,一个小票,几乎没人。
wzg0421 发表于 2014-8-14 08:29
我知道将军堡不办理客运了,但车站还在。

车站没了……沈抚段复线电气化时彻底拆了……变线路所了……
loveliyutong 发表于 2014-8-15 10:37
车站没了……沈抚段复线电气化时彻底拆了……变线路所了……

没想到一个全国最早电气化轨道交通的城市,现在才搞铁路电气化,抚顺你是怎么了,看得我心痛。
wzg0421 发表于 2014-8-15 10:43
没想到一个全国最早电气化轨道交通的城市,现在才搞铁路电气化,抚顺你是怎么了,看得我心痛。

抚顺站和抚顺北站在改造沈抚城际的时候就已经电气化了……2009年,也不算晚了。
loveliyutong 发表于 2014-8-15 10:47
抚顺站和抚顺北站在改造沈抚城际的时候就已经电气化了……2009年,也不算晚了。

在东北不算晚,在全国就落后了,当时抚顺可是中国20个大城市之一呀,煤都,赫赫有名。