海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

中国运行里程最长的列车

中国运行里程最长的列车,哈尔滨至海口,北京到拉萨,还是上海至乌鲁木齐,请网友回帖。
运行时间最长的记得好像是杭州-乌鲁木齐。国外运行里程最长的应该是海参崴(符拉迪沃斯托克)-莫斯科,国内运行里程最长的是不是新开行的长春-乌鲁木齐?

国内运行里程最长的是广州到拉萨,4980公里。
sunxun1970 发表于 2014-8-13 23:01
运行时间最长的记得好像是杭州-乌鲁木齐。国外运行里程最长的应该是海参崴(符拉迪沃斯托克)-莫斯科,国内 ...

为什么总往乌鲁木齐上想,应该首先想到拉萨才对,最长的线路都在拉萨方向。海参崴-莫斯科也没有北京-莫斯科远吧?
海友继续回答吧,最好友详细的资料,谢个先。
hjhj 发表于 2014-8-13 23:20
国内运行里程最长的是广州到拉萨,4980公里。

呵呵,目前国内铁路距离最长的是T264/T265 ,广州-拉萨的特快列车,全程4980公里,时间是55小时53分。
第二和第三是谁

wzg0421 发表于 2014-8-14 06:39
呵呵,目前国内铁路距离最长的是T264/T265 ,广州-拉萨的特快列车,全程4980公里,时间是55小时53分。[/ ...

不会自己算,自己找啊。什么事总想着伸手,靠别人可不是好习惯。最起码百度一下,然后再问。
下个时刻表就能看见,起这么个标题还以为你知道呢,麻烦下次百度查不到再问。
MAXCGO 发表于 2014-8-14 16:04
下个时刻表就能看见,起这么个标题还以为你知道呢,麻烦下次百度查不到再问。

有时间没有里程
wzg0421 发表于 2014-8-14 06:39
呵呵,目前国内铁路距离最长的是T264/T265 ,广州-拉萨的特快列车,全程4980公里,时间是55小时53分。[/ ...

你这个应该不算吧。这个是在西宁西站整列换乘的,所以严格意义讲,不算最长的。
京局津段1478 发表于 2014-8-14 16:19
你这个应该不算吧。这个是在西宁西站整列换乘的,所以严格意义讲,不算最长的。

又学到新知识了,谢谢!
貌似复读机先生复活了
要说国内,广萨车傲视群雄。
长春到昆明的K2285,运行里程4100多公里,也够长的,不过到现在也没有图运。
哈尔滨到海口的K1121,运行里程4424公里,也够长的,
长春~乌鲁木齐4502KM,广州~乌鲁木齐4740KM,拉萨~广州4980KM
离真理越来越近了
离真理越来越近了,没想到还有长春到乌鲁木齐的直达,我孤陋寡闻,沈局真牛。
sunxun1970 发表于 2014-8-13 23:01
运行时间最长的记得好像是杭州-乌鲁木齐。国外运行里程最长的应该是海参崴(符拉迪沃斯托克)-莫斯科,国内 ...

目前运行时间最长的是依然是临客的长春到昆明K2288,全程68小时XX分。
哈尔滨到海口也差不多的时间 65个小时,,,