海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljliang197

北京南站调走京津城际如何

建议楼主去北京南买经京沪高铁到天津的票坐车到天津,下车后到天津和平区后再原路返回!

坐京津城际的,基本都是去北京各大商区,政府机关办事的,像我这样,每周跑CBD一个来回的大有人在,要是踢到丰台站,估计北京市就不干了,毕竟商务人士才是京津城际的主要客流,而且京津城际场没有向西的延长线,向西直接就进车库了,所以也不可能向西延长,楼主说的本身就是伪命题。丰台以后好好接好京广的客流就ok了,别想着凑京津京沪的热闹。还有,以后14号线通车后,去城西会很方便。
楼主你坐过京津城际吗?基本没有走京沪高铁去天津的,因为停的是天津南站。再者北京习惯把一个方向的客流放在一个车站,京沪、京津当然在一起。与其惦记北京南站,还不如YY赶紧上吗北京丰台站呢。
redalert1027 发表于 2014-9-1 17:05
坐京津城际的,基本都是去北京各大商区,政府机关办事的,像我这样,每周跑CBD一个来回的大有人在,要是踢到 ...

听不懂人话吗 北京南去天津有京沪就够 来往京津之间北京南管东边客流 丰台管西边客流 这样能平衡客流 住处更近丰台的客流不用跑到北京南 本来本身有一条去相同方向的线路 第二条就应该分给其它站 别生人霸死地阻住其它线路入驻 中国车站规划最脑残就是同性质线路却不在同一个站
老机头 发表于 2014-9-1 16:52
建议楼主去北京南买经京沪高铁到天津的票坐车到天津,下车后到天津和平区后再原路返回!

很简单 拿天津北某条线路和天津南交换就行
benlayang 发表于 2014-9-1 17:40
楼主你坐过京津城际吗?基本没有走京沪高铁去天津的,因为停的是天津南站。再者北京习惯把一个方向的客流放 ...

很简单 拿天津北抽条线路和天津南调换就行

北京南去天津有京沪就够 来往京津之间北京南管东边客流 丰台管西边客流 这样能平衡客流 住处更近丰台的客流不用跑到北京南 本来本身有一条去相同方向的线路 第二条就应该分给其它站 别生人霸死地阻住其它线路入驻 中国车站规划最脑残就是同性质线路却不在同一个站
ljliang197 发表于 2014-9-1 18:26
很简单 拿天津北抽条线路和天津南调换就行

北京南去天津有京沪就够 来往京津之间北京南管东边客流 丰台 ...

开玩笑,天津站到北京南走的京沪么?你自己去看看天津去北京是京津城际的人多还是京沪的人多,现在京津城际基本趟趟爆满,你把城际的客流挤到京沪,你想让高铁像普通车那样的人挤人么?你把人们的生命安全放哪了,你有调查过京津的客流么?你调查过天津人都去北京干什么么?没经过调查就放空话,要是把城际放到丰台,绝大部分天津人是不会答应的!
redalert1027 发表于 2014-9-1 18:35
开玩笑,天津站到北京南走的京沪么?你自己去看看天津去北京是京津城际的人多还是京沪的人多,现在京津城 ...

怎么还是不明 把京沪天津的站调到天津北 天津北调一条线路到天津南 你会不会算数 把京津间其中一条綫调到丰台 起始地或目的地更近丰台的客流就会去丰台坐 不会那么脑残跑到更远的北京南 怎么可能会把京津全部客流挤到京沪 何况即便挤加长编组就行
ljliang197 发表于 2014-9-1 18:55
怎么还是不明 把京沪天津的站调到天津北 天津北调一条线路到天津南

首先,天津站不在京沪正线,也没有联络线可以拐上京沪走北京方向;其次,天津南可以上城际,通过京沪-天津西联络线-天津西-城际联络线才能上城际,绕一个大圈还速度还起不来,时间成本,路程成本,有必要这么走么?再者,北京南真的已经不堪重负了么?如果你非要这么再建新线,那我就送你俩字:“自私”
redalert1027 发表于 2014-9-1 19:02
首先,天津站不在京沪正线,也没有联络线可以拐上京沪走北京方向;其次,天津南可以上城际,通过京沪-天津 ...

老子重新编辑了回复

另外建几公里联络綫不会很高成本

==================================

再者,北京南真的已经不堪重负了么?如果你非要这么再建新线,那我就送你俩字:“自私”
========================================
说京广调去北京南就说饱和,现在又说未饱和 怎么又来自抽
ljliang197 发表于 2014-9-1 19:06
老子又重新编辑过

另外建几公里联络綫不会很高成本

好吧,你的想法是不错,但是京津城际场向西是车库,不通到丰台,除非把南站动车场拆掉,否则从城际场到丰台基本不可能,还有,我说过有吧京广放到北京南了么?你怎么看的?
redalert1027 发表于 2014-9-1 19:11
好吧,你的想法是不错,但是京津城际场向西是车库,不通到丰台,除非把南站动车场拆掉,否则从城际场到丰 ...

很简单 北京南其它场直通丰台 把京津场建条岔道连接其它场就搞定
redalert1027 发表于 2014-9-1 19:11
好吧,你的想法是不错,但是京津城际场向西是车库,不通到丰台,除非把南站动车场拆掉,否则从城际场到丰 ...

你有没这样想我不知道 不过提起京广放北京南很多脑残就是拿饱和作为反驳理由
ljliang197 发表于 2014-9-1 19:17
你有没这样想我不知道 不过提起京广放北京南很多脑残就是拿饱和作为反驳理由

这个也不是不可以,目前石家庄到秦皇岛的动车都从丰台到北京南,目前北京南的1~6站台给的就是普速场,其中三站台和四站台还要留给普速车通过,所以真正能够给北京南站到发至丰台的也就只有四个站台,要是像北京西站那样的密度,还真是够呛,每小时发个一两趟的是可以
redalert1027 发表于 2014-9-1 19:25
这个也不是不可以,目前石家庄到秦皇岛的动车都从丰台到北京南,目前北京南的1~6站台给的就是普速场,其中 ...

把京广从北京西调到丰台还不如把其它卧铺车调去丰台 其它城市也应该这样 把高铁引入靠近市中心的站 卧铺调到郊区新站 反正卧铺坐十几二十小时车不差再多一两小时 而高铁车程只有几小时 一两小时占比很大
楼主,北京南走京沪去天津的车是城际还是高铁过路车?如果是城际,你认为多少对合适?过路车基本别考虑了,停天津南没人坐,停天津西或天津站对长途客流不公平。再者现在有几趟从北京南到天津西的城际,但性价比很差,基本没人坐。
benlayang 发表于 2014-9-2 11:55
楼主,北京南走京沪去天津的车是城际还是高铁过路车?如果是城际,你认为多少对合适?过路车基本别考虑了, ...

为什么走京沪去天津西对长途客流不公平
ljliang197 发表于 2014-9-2 13:46
为什么走京沪去天津西对长途客流不公平

你去坐一次就知道了,对着电脑说是没用的!
西站在市里,走京沪的都是始发终到车(除几趟东北方向的过路车);南站在市郊张家窝,都是北京始发终到的过路车。这么安排显然是为了节省时间。LZ你去找一个天津枢纽布置图看看就知道了。
这是两全其美的办法