海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鞍山西

哈尔滨地铁蛮有性格的。

顺手翻页。
suobinde 发表于 2014-8-13 16:59
他的前半句也是有问题的,“大多”从统计学上来讲或许没有问题,但是在这里容易误导读者,好像到哪个城市 ...

如果算上东西南北站呢?你可能说是东西南北不算,但有些城市的东西南北站跟你所说的“正牌站”规模相差无几甚至更大吧
西安地铁1号线不经过西安站和西安北站,2号线终点西安北站,4号线经过西安站
MAXCGO 发表于 2014-8-13 16:43
苹果园不办客?扯呢吧!

铁路苹果园站自从京门票车停运之后再也没办过客货运也是零担
真是少见多怪
线路跟车站之间没有必然联系吧 主要是为了方便出行
suobinde 发表于 2014-8-13 13:33
轻轨和地铁有什么区别,你可以自己去百度,我也不是很明白,就不多说了。
北京地铁1号线(四惠——四惠东 ...

哈尔滨地铁是接触网供电的哦,地铁供电有两种方式,接触网供电或者第三轨供电,北京地铁貌似是三轨供电
和谐3D 发表于 2014-8-13 19:24
铁路苹果园站自从京门票车停运之后再也没办过客货运也是零担

铁路有苹果园这站?瞎扯
11111 发表于 2014-8-13 17:07
如果算上东西南北站呢?你可能说是东西南北不算,但有些城市的东西南北站跟你所说的“正牌站”规模相差无 ...

这不是我说的不算,请看原帖子。哈尔滨地铁一号线是哈尔滨东—哈尔滨南。
是楼主说的不算。
penguin198611 发表于 2014-8-13 22:26
哈尔滨地铁是接触网供电的哦,地铁供电有两种方式,接触网供电或者第三轨供电,北京地铁貌似是三轨供电

是吗?这个不清楚。
我坐过的地铁有北京天津沈阳上海深圳广州成都等地,都是第三轨(下面)供电的。
而轻轨有大连长春,都是接触网供电的。
suobinde 发表于 2014-8-14 12:49
是吗?这个不清楚。
我坐过的地铁有北京天津沈阳上海深圳广州成都等地,都是第三轨(下面)供电的。
而 ...

地铁的接触网和铁路的接触网不一样,有点像一根铁片那样的,网上貌似有介绍过这两种供电方式的区别,你可以看一下
MAXCGO 发表于 2014-8-14 11:08
铁路有苹果园这站?瞎扯

不信查京门线营业里程而且首钢专用线有一条从那出发
是吗?这个不清楚。
而 ...

沈阳上海都是接触网供电,而不是第三轨。
深圳除了龙岗线,其余都是接触网供电。
广州大部分线路是接触网供电。
penguin198611 发表于 2014-8-13 22:26

北京两种都有,6号线是接触网供电。
king_du 发表于 2014-8-11 15:06
各地的一号线大都经过火车站,哈市破了这个例子。

武汉市笑而不语
kbs 发表于 2014-8-14 16:16
北京两种都有,6号线是接触网供电。

学习了
qin 发表于 2014-8-14 16:13
沈阳上海都是接触网供电,而不是第三轨。
深圳除了龙岗线,其余都是接触网供电。
广州大部分线路是接触 ...

是吗?我怎么没注意呢,可能是因为没有地上线路没注意到。
沈阳我坐过一号线,深圳龙岗线、罗宝线我都坐过。
广州坐过的线路也有好几条。
是吗?这个不清楚。
而 ...

上海地铁目前只有16号线是第三轨供电,其他线路都是接触网,当时因为这个第三轨供电首次在上海地铁出现,开通前还反复学习并大肆宣传了一番,16号线开通才不久,网上搜一下就可以看到相关新闻
suobinde 发表于 2014-8-13 16:59
他的前半句也是有问题的,“大多”从统计学上来讲或许没有问题,但是在这里容易误导读者,好像到哪个城市 ...

长沙地铁一号线不经过长沙站...长沙南站也不通...
suobinde 发表于 2014-8-15 13:44
是吗?我怎么没注意呢,可能是因为没有地上线路没注意到。
沈阳我坐过一号线,深圳龙岗线、罗宝线我都坐 ...

地铁的接触网不是软的,是硬链接,像一根钢轨一样顶端。