海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

聆听太平洋的涛声——2014暑期台湾环岛运转(码图中)

P.32)花莲,我相机崩坏的地方...会像北京那样永远铭记它的= =
P.33)感谢热情的车站特地帮我们开了列尾通向驾驶室的门口~大车的视角啊~
P.34)日式平交道,黄色的网格就是禁停的,称为净空区,平交道两边都有,台湾法律规定车辆必须要保持净空区的行车距离,即后车跟前车的车距必须保持从一端黄色网格到另一端黄色网格的距离,不然的话,呵呵,信号灯上绑的那么多CCTV可不是hallo Kitty。
P.35)台湾政府提倡自行车出行,他们叫铁马,因此台铁为了配合政府推出了许多可以放置自行车的车厢,特别是坐区间车时,因为内部和地铁车厢基本没差,空间大,所以受到骑行者的青睐,有许多骑行者甚至是上班族就直接把自行车推进车厢了,他们一般都会比较注意放置,担心影响到其他乘客。
P.36)第一次来到小站,台铁车站每个车站都有自己的味道,像大车站的新竹站房就已经有上百年的历史了,但小站更加有韵味,如果住在周边,夏天傍晚可以拿着木板凳,带上一些茶水或冰镇饮料,捎上一把蒲葵扇,听着海声吹着海风看着列车来来往往,只要不越过黄线不走进非乘客区域都没人管,这是多么幸福的生活啊~可遇不可求。
P.37)麻雀虽小五脏俱全,小站里面职员很少,有些车站外勤、票务、站长等职位就全由一个人担任而已。
P.38)日式平交道,小站里面的时刻表和大车站的内容都一样的,但有一点不同的就是有机会保留着上了历史的古老时刻表,我见过我还没出生就已经贴上去的时刻表了,到现在还保留着。
P.39)哇!~那天拍到最值的一张~
P.40)斗鸡眼...
P.41)塘水片的圣地,外道是最佳的拍摄点。
P.42)哇!太平洋~
P.43)防护网都那么美观...想想西北某些局里三层外三层的......
好景好车好图片!宝岛真的风景如画,楼主稍后会可有火车便当的照片?
严禁双弓2013 发表于 2014-8-18 12:34
▲P.33)感谢热情的车站特地帮我们开了列尾通向驾驶室的门口~大车的视角啊~

我朝的固定对白...
第一句绝对是你是哪个单位的...
第二句固定句式是这里不能拍照...
第三句必须是再不走我就叫警察来...
想问一下,台湾的铁路都是窄轨吗?轮距多少,高铁也是这个规格?
原来我在台湾看到的那个是你阿?