海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

聆听太平洋的涛声——2014暑期台湾环岛运转(码图中)

P.17)哇,不用开窗不用开车门照样能在运行中拍轨道,太美好了
P.18)车上就一个乘务员兼车长,到站要忙确认信号确认乘客上下车情况,车上又要忙票务工作,也是很辛苦的。
P.19)那个拱形的设计,是的,挺好看的,不过撬开了里面是柴油机的排风管。
P.20)美好啊~第一次见到台铁的驾驶室。
P.21)一眼看上去没多大差别,但我对立柱上那蓝色的装置感兴趣,因为那个是联控通讯装置。
P.22)在驾驶室上方的。
P.23)车厢连接处,很恐怖的地方,特别是过道岔的时候,如果像莒光号那样是手动门而且门口没关上的话我早就被甩出车外了......
P.24)台铁职员的老龄化很严重,而且现在招考因为工作太辛苦福利又不好很多年轻人都不想报考,再过几年老的一批要退休了,看看到时候还剩多少司机多少车长多少站务等基层职员。
P.25)前面提到的传说中的发车指示器,就只有两种信号:灭灯,亮绿灯。
P.26)很日式,也很古老...当然台铁是有电动的啦,哈哈哈。
严禁双弓2013 发表于 2014-8-13 14:30
▲P.16)因为是南回线,所以即使是自强号的速度也赶不上这边的客三标准,哈哈。

什么测速APP?
严禁双弓2013 发表于 2014-8-13 14:38
▲P.26)很日式,也很古老...当然台铁是有电动的啦,哈哈哈。

现在还有人专门负责扳这东西?
第一次见到
严禁双弓2013 发表于 2014-8-13 14:33
▲P.21)一眼看上去没多大差别,但我对立柱上那蓝色的装置感兴趣,因为那个是联控通讯装置。

感觉很电车GO~哈哈
期待机辆模式的台铁~
mist20 发表于 2014-8-17 11:11
现在还有人专门负责扳这东西?

肯定是有的~
P.27)哇,传说中的普悠玛号。这个是新式的刚进口不久,新一批的倾斜式装置全是由油压型变成了气垫型,当然稳定性就差很大了,后面和基友从台北坐新一批的普悠玛号,就晃到体验出了第一次坐火车想呕想晕车的感觉= =后来和台湾车迷说起我的经历后他很淡定地说:“有什么,如果是太鲁阁号你就直接呕了...”好吧...看来这辈子应该不会坐上太鲁阁号的= =
P.28)哇,有单机,从亲爹进口的,要么牵引货列要么牵引莒光号。
P.29)发车了,花莲开往台北,不过说到花东线的电气化工程,因为马娘娘为了拼政绩所以抢先通车了,但供电设施并没有弄好,关山变电所是没有电供给关山区间的,这一段区间只能由玉里变电所来跨区供电,如果工程进度又慢,后面又要加车进花东线的话,呵呵,不单单是台湾车迷在看啦,我也在看好戏的发生。
P.30)刚才那单机是去牵引这两台环岛之星车底的。
P.31)不过,花东线的电气化,普悠玛号和太鲁阁号触及花莲台东,速度也提升上去了,也给东海岸的居民带去方便。不过厌烦的就是掺和了政治后一切都变调了,等级高的列车为了速度和时间不停靠花莲,反倒被花莲说把他们视为二等公民,要去逢车必停;为了选举工程还没完成和验收就赶忙通车,埋下行车隐患,一切都是那么无趣与无聊。