海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 科比24

问个关于1490次/1489次更换新车体以后的问题。

1394开行有三十多年了吧?三十年间佳木斯没再开行更远的车。
y12551 发表于 2014-8-8 08:24
1394开行有三十多年了吧?三十年间佳木斯没再开行更远的车。

应该没有三十多年 勉强二十年?最开始也是晚上六点半开的绿皮普快 现在又红又k还慢了不少
y12551 发表于 2014-8-8 08:24

我记得好像K1394就是以前的佳木斯-天津的车延长到济南,之后又延长到烟台了。
哈局小猪 发表于 2014-8-8 07:32
沈哈间之前这车一直都是SS9,不过那时候可以上不带机供的,现在就得上SS9机供或者9G了。

SS9/G还有不带机供的吗?哪几个号码?
jsmbc980401 发表于 2014-8-8 16:45
老SS9大多数不带机供,带机供的SS9几乎都是沈局支援上局的时候上局那边给改的。9G似乎0044和0045不带机供 ...

你说到的老款SS9不带供电插座,是现在的情况,还是很久以前的情况?机车车辆分论坛里有SS9的户口照,可以看到上面大多数SS9都是带供电插座的。
http://bbs.hasea.com/forum.php?m ... 5&highlight=SS9
就算原来的SS9的供电插座在出厂不久后被拆除过,最近因为机供客车的大面积普及,这些拆掉供电插座的SS9也都恢复了吧?(就像以前京广线上的SS8一样)

求证实。

鹤岗上车不能直接无缝到达天津(北京)了
chasms 发表于 2014-8-8 17:32
你说到的老款SS9不带供电插座,是现在的情况,还是很久以前的情况?机车车辆分论坛里有SS9的户口照,可以 ...

0033的插座没恢复
jsmbc980401 发表于 2014-8-8 16:45
老SS9大多数不带机供,带机供的SS9几乎都是沈局支援上局的时候上局那边给改的。9G似乎0044和0045不带机供 ...

0044和0045都有插座
1489还不错,至少没坑化。
y12551 发表于 2014-8-10 12:13

哎 1489是津哈间最慢的车了,仅次于难兄难弟K1392.天津发车越来越早,到佳木斯越来越晚。中间各种避让和临时停车,其实时刻还可以优化,有很多水分可以挤,但是显然调图的人才懒得动呢。估计是看到慢到这种程度都不好意思坑了
y12551 发表于 2014-8-10 12:13

假如跟K1394比,如果现在它坑化,我至少觉得比1394能够接受。
科比24 发表于 2014-8-10 13:41
假如跟K1394比,如果现在它坑化,我至少觉得比1394能够接受。

1394是真坑,不过怎么坑客流都杠杠的,所以根本没人上心。那些硬座坐全程的人太可怜了

半数以上的老SS9加了机供~
Suzuka 发表于 2014-8-10 21:32
半数以上的老SS9加了机供~

应该不止半数,而是绝大多数。

从链接地址的SS9户口簿来看,只有0012,0023,0030,0033这几台老SS9拆除了供电插座(而且是在拍摄招聘时,说不定现在已经恢复)。绝大多数SS9都有供电插座。
科比24 发表于 2014-8-7 17:39
其实我想问现在哈局是不是成猪窝了?

现在哈局猪比沈局多了
我记得是03年左右更换的空调车吧
我们02年坐的时候,学生票从佳木斯到安徽,通票才68.5
升红之后,好像是104
江淮风情 发表于 2014-8-11 13:20
我记得是03年左右更换的空调车吧
我们02年坐的时候,学生票从佳木斯到安徽,通票才68.5
升红之后,好像是 ...

毕业留安徽了?
张佳生 发表于 2014-8-11 15:39
毕业留安徽了?

是啊  
应该就留在佳木斯的
有挺好的机会
原来的速度没现在这么慢吧?
江淮风情 发表于 2014-8-11 17:33
是啊  
应该就留在佳木斯的
有挺好的机会

只要心中想着家乡佳木斯就好,人一生的能得到好机会不多!