海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

问一个京沪动卧的问题

到现在我也没搞懂,京沪动卧上海-西安北D305/6/7/8在沪宁一段走的是沪宁高铁还是原有的京沪铁路?
晚上有网友说是既有线,但好像也有说是沪宁高铁。
见多识广的人士请来解读一下。
既有线。看票价就知道,因为既有线限速160。
看运行时间就知道了,沪宁之间停2站,要2小时20多分钟,区间旅速不超过130,必须是沪宁既有线
如果走沪宁高铁的话,全程1小时42分钟就够了
谢谢!我没坐过……
taylor1984 发表于 2014-8-3 22:49
看运行时间就知道了,沪宁之间停2站,要2小时20多分钟,区间旅速不超过130,必须是沪宁既有线
如果走沪宁高 ...

不过按照论坛内高铁PDF图,好象上海-西安北是沪宁高铁上运行的……
CXQQ 发表于 2014-8-4 19:27
不过按照论坛内高铁PDF图,好象上海-西安北是沪宁高铁上运行的……

肯定不是,你对比下跟沪宁高铁D车的车速就知道差距了

taylor1984 发表于 2014-8-3 22:49
如果走沪宁高 ...

京沪动卧全程普速线,沪西动卧在沪郑段是普速线,郑西段上高铁。
沪宁的城际跟老线很近,本人看到过动车老线开过。京沪动卧走老线没错的

沪宁城际定价与京沪普线不同。铁总是不会把城际定个普线价的。
知道这一点你就有会有这个问题了。
我的印象中是走的沪宁城际线(高铁线)。因为我记得是从高站台上车的。