海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我爱T60

K1229新空第一天

11111 发表于 2014-8-3 09:00
换回绿皮不太可能,就算长昆车升T下来那么多25G也够K1229换的了

昆明那是机供车,哪儿来那么多猪跑齐齐哈尔
头像被屏蔽
我爱T60 发表于 2014-8-3 13:22
昆明那是机供车,哪儿来那么多猪跑齐齐哈尔

把机供车体与沈局任一非机供车对调,用非机供车开K1229。。。
方法有很多,换回绿皮基本不可能,全路都在淘汰绿皮了么。。。
11111 发表于 2014-8-3 15:16
把机供车体与沈局任一非机供车对调,用非机供车开K1229。。。
方法有很多,换回绿皮基本不可能,全路都在 ...

我能说我是绿皮控么,坐了20年绿皮了,特别有感情
jsmbc980401 发表于 2014-8-3 07:29
7305/6肯定是长春-大连电力直通,另两个没亲眼看,不确定。但不一定是3C,3B也可以,反正120非机供,电3都 ...

多谢!3B是不可能的,作为货运机车不拉图定客车的。
我爱T60 发表于 2014-8-3 16:19
我能说我是绿皮控么,坐了20年绿皮了,特别有感情

好吧。。。
再过5-10年恐怕就坐不到了,且坐且珍惜吧
serious 发表于 2014-8-3 00:52
K1229/1230以及2209/2210、K7305/7306是大连—长春间HXD3C一机直通吗?谢谢。

据我那次 杰伦前夜坐K1230 YW的记录 长春换D3C 之后沈阳还换D3C
11111 发表于 2014-8-3 15:16
方法有很多,换回绿皮基本不可能,全路都在 ...

现在沈局客三能用机供的都用了,就差K96了,而且只能调出一组车底
serious 发表于 2014-8-3 00:52
K1229/1230以及2209/2210、K7305/7306是大连—长春间HXD3C一机直通吗?谢谢。

也不一定完全是,客运电车在外面转了一大圈,兴许开个小交路回损阳入库整备检修。
jsmbc980401 发表于 2014-8-3 18:02
电3B拉图定客车在沈局不算新鲜事儿,只不过现在电3C多了,电3B拉的就少了,但不是没有。拉个非机供的或者 ...

沈局10台HXD3本就是客运机车;个人有印象的沈局HXD3B拉图定客车是挺久前了,是刚配属不久拉过现已撤销的某趟沈大间绿皮快速,车次好像是K7538;之后该车次换25G-DC600V,HXD3B的本务担当自然终结。此后再无沈局HXD3B担当图定客车的印象。如确有求提示,谢谢!
serious 发表于 2014-8-3 22:56 沈局10台HXD3本就是客运机车;个人有印象的沈局HXD3B拉图定客车是挺久前了,是刚配属不久拉过现已撤销的某 ...

坐过HXD3B图定牵引的绿皮时候的K7561,沈阳到昌图,全列22,限速100,加速那个猛啊!
cesar 发表于 2014-8-3 11:54
齐齐哈尔始发到大连的车太多了。普速比哈尔滨的都多。

大连-齐齐哈尔5对普速始发终到已经是全路跨局始发终到列车对数最多的两个城市了
等我带回K1259
这25K跑快速,委屈了
截止今天,K1259/1260还是绿的——已是毫无争议的全路最坚挺跨局直通图定绿皮了!
现在貌似全路都开始取消货机拉图定客车了,当然,太局除外……原因据说是西局用铁八拉管内小票被人看到吐槽了……
loveliyutong 发表于 2014-8-4 15:41
现在貌似全路都开始取消货机拉图定客车了,当然,太局除外……原因据说是西局用铁八拉管内小票被人看到吐槽 ...

上个月,HXD3B毛泽东号开始拉北京西-阜阳的图定列车。。
chasms 发表于 2014-8-5 16:46
上个月,HXD3B毛泽东号开始拉北京西-阜阳的图定列车。。

这车现在定义是客运机车……
loveliyutong 发表于 2014-8-5 17:06

这两年经济形势低迷,货运需求特别是大宗货源需求不振;加之HX系列机车持续大批装备,原有的SS、DF虽然报废力度不算小但不敢轻言大批提前报废。因此全路货运机车已有过剩。
loveliyutong 发表于 2014-8-5 17:06

如此这般的话,所有拉客车的HX1/2/3非D机车都可以由机务段自行定义为客运机车。。