海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,身份证取不了票

身份证没啥问题,上周还正常在取票机上取过。没消磁也没过期。

这周取票时,在上周取过的同一台TVM上,取票机就说“没有查到订单”,去窗口刷身份证也没有任何订单,电脑提示“取票节点错误”,只有提供订单号和发到站才能查到订单取出票。

售票员全都不知道咋回事。电话01012306,接线员说他那边正常,提供身份证号不用订单号就可以看到订单。

这个事该怎么办?怎么能解决?该找哪个部门?现在这样太不方便了,取票机用不了,窗口还得要订单号。谢谢各位了。

去公安局看看是不是这两天身份证出问题了,可能是身份证过期or消磁了吧
我曾经在山海关站遇到过这样的情况,当时提供订单号,手工输入身份证号码就可以了!
11111 发表于 2014-7-30 17:11
去公安局看看是不是这两天身份证出问题了,可能是身份证过期or消磁了吧

看过了,没消磁,也没过期
lasdfghjkl 发表于 2014-7-30 17:53
我曾经在山海关站遇到过这样的情况,当时提供订单号,手工输入身份证号码就可以了!

后来再取票还好使吗?
呃,我的身份证对于电话订票就不好使,每次刷身份证刷不出来,就得人工打。
2012年国庆期间在榆次站购票时遇到类似情况,身份证刷不出来,后来是售票员手工把身份证号填进去的
fmpc 发表于 2014-7-30 19:21
2012年国庆期间在榆次站购票时遇到类似情况,身份证刷不出来,后来是售票员手工把身份证号填进去的

后来再取票呢?
11111 发表于 2014-7-30 17:11

身份证过期应该没关系,我表弟身份证过期一年了,照样正常取票
沈局韶9 发表于 2014-7-30 19:33
后来再取票呢?

到现在为止一切正常,估计是榆次站读身份证机器的问题
沈局韶9 发表于 2014-7-30 18:09
看过了,没消磁,也没过期

那可能车站取票机的事,换台机子试试
我昨天在锦州站买票刷身份证时就有一台不识别我的证件,另一台就可以识别…
看楼主说的情况,取票机和身份证应该没问题,否则肯定识别不了。要么就是在开车时间后取票,要么就是取票的软件系统有问题。
电话订的?