海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: s6184055

外媒:中国承建的土耳其高铁,通车首日就出状况,令土中官员颜面无光。

s6184055 发表于 2014-7-28 20:42
呵呵,我就喜欢说新华社遮遮掩掩的东西。新华社大唱赞歌,而只字不提故障(当然,不清楚是线路还是车辆) ...

笑死我了,什么古巴、朝鲜都来了,我倒是觉得这些地方适合你啊
因为你比较适合不用理解直接扣帽的作风呢
一公里2亿是包括征地费的,基建成本一公里就是4000万。欧洲日本基建成本并不比中国高多少,但是算上征地费现在修高铁一公里要2亿。。。美元。
taylor1984 发表于 2014-7-28 21:12
笑死我了,什么古巴、朝鲜都来了,我倒是觉得这些地方适合你啊
因为你比较适合不用理解直接扣帽的作风呢

那你就笑死吧!不送了~~~
头像被屏蔽
哦 抹黑的厉害啊
aka 发表于 2014-7-28 21:21
一公里2亿是包括征地费的,基建成本一公里就是4000万。欧洲日本基建成本并不比中国高多少,但是算上征地费现 ...

请教:在土耳其修高铁,基建4000万/公里 做得下来吗?能保本吗或者略有盈利吗?
哎,中国制造,难逃“粗制滥造”啊
头像被屏蔽
头像被屏蔽
s6184055 发表于 2014-7-28 19:52
民主社会,每个人都有自己独立的想法。你是左派,他是中间派,我是右派,各说各的观点这是很正常的。 ...

顶,论坛应该有这种民主精神,包容精神,否则建议按时收看新闻联播。
s6184055 发表于 2014-7-28 19:52
民主社会,每个人都有自己独立的想法。你是左派,他是中间派,我是右派,各说各的观点这是很正常的。 ...

顺我者有思想,逆我者领五毛。一旦争不过就给对手扣思维僵化的帽子。文革手段玩得真是熟练
xiaofrog 发表于 2014-7-30 22:51
顺我者有思想,逆我者领五毛。一旦争不过就给对手扣思维僵化的帽子。文革手段玩得真是熟练

“一旦争不过”,争???有就问题的争论吗?我没看到!“某些人憋了好多天,好不容易,总算找到个机会出来蹦哒一下了  无奈认知过于匮乏,黑都黑不到点子上,徒增笑柄”这几十个字里面有一个字是对土耳其高铁发表的观点吗?麻烦你找出来。没有!全篇都是对他人的攻击,对事情没有发表半个字的看法,更没有“争”,有的就是“攻”。
     大家就事论事嘛!我就这事说我的想法,你就这事说你的观点。我就转了个外媒的新闻,他对这新闻有不同的观点,把自己的观点说出来就好了嘛!而他观点不说,却对别人指手画脚起来。其实他心里是很讨厌这篇新闻,他不希望看到这篇新闻。难道我作为一个成年人,我该做什么,不该做什么,还要他来决定吗?只要做了他不满意的事情,他就对别人进行人身攻击。他的个人喜好成了判断事务的唯一准绳啦?
    说事,干嘛事不说,尽扯到人上面呢?来而不往非礼也!既然对方不说事,喜欢说人,那我也只能“附和”一下咯。正所谓礼尚往来嘛!对方把“大礼”主动送过来了,我不还回去,那岂不失礼。不想收这份礼,那就首先不要给别人送礼;不想让别人说自己,那就自己不要挑起矛盾去说别人。
      总之一句,观点不同很正常,请说事,不要说人!大家都是成年人,这个道理不会不明白吧。
s6184055 发表于 2014-7-31 00:32
“一旦争不过”,争???有就问题的争论吗?我没看到!“某些人憋了好多天,好不容易,总算找到个机 ...

那作为成年人请您分析一下这个新闻的真实性。
Garrettsun 发表于 2014-7-31 03:37

我只是转载,大家来做自己的理解与判断。如果让一个坐在电脑前的人去分析十万八千里之外发生事情的真实性这是否有点儿勉为其难。我们论坛每天转载的东西很多,而每天各个媒体转载的东西那就更多了,是否都要派人去分析去核实?我相信新华社都做不到这一点吧。既然新华社都做不到,那作为普通人的我就更做不到了。
    请问你怀疑新闻的何种真实性?新闻没说清楚是线路的问题还是车辆的问题,我同样也有这样的疑惑。难道就是因为有这样的疑惑就不能转载了吗?而且还要求我一个普通人去分析,我实在能力有限分析不出什么有意义的东西来。与其我一个人瞎分析,倒不如贴出来大家集思广益。

s6184055 发表于 2014-7-31 00:32
“一旦争不过”,争???有就问题的争论吗?我没看到!“某些人憋了好多天,好不容易,总算找到个机 ...

1.说得对。论坛不是新闻联播,应该有各种不同声音。
2.初期运营出点问题也很正常,继续改进即可。中国高铁走出去本来就没那么简单顺利,有些人不应该一点心理承受能力都没有。
Garrettsun 发表于 2014-7-31 03:37

这个情况是真的,凤凰台有播送。但是都没有说问题来自哪里。车? 线路?操作?看看有无后续报道吧。
野马头 发表于 2014-7-30 09:00
哎,中国制造,难逃“粗制滥造”啊

中国只出人工,铁轨车辆都不是中国的,粗制滥造怎么就是中国的了,你这帽子扣错地方了吧!
反正人家没感谢你
中国高铁的真实水平
我是来看热闹的。