海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这种造型的SS9G存在过吗,就是车顶设备全被外壳包住

蓝色涂装的和普通红色涂装的有什马区别?
taylor1984 发表于 2014-7-23 18:57
蓝色涂装的和普通红色涂装的有什马区别?

还真不知道以前是全包裹的,其实应该这样,中国铁路对细节关注的太少了。当然,现在主流是把开关尽量装在车内
44跟45和其他SS9是有区别的,这两台车采用辅逆变,代替了传统的劈相机

jsmbc980401 发表于 2014-7-23 19:06
区别在于油漆颜色

9G-44和9G-45可以算的上是SS9和SS9G之间的两台过渡车,也可以理解成9G原型 ...

可惜贵局改号成习惯,以至于现在的0045是不是当年的0045几乎不可考,反正我原来倒是上去看过,司机说辅逆变早就拆了……
神了,当年大同厂居然拿SS3参展?我记得SS7D是来二七厂了的
这台DF7C没猜错应该是北京机务段的5526,挂牌调车机
铁道游击队长 发表于 2014-7-23 20:24
还真不知道以前是全包裹的,其实应该这样,中国铁路对细节关注的太少了。当然,现在主流是把开关尽量装在 ...

太复杂
对了,青蛙跟后来的红色9G有什么区别呢
把高压电器劲量的装在车内是个明智的做法。
铁道游击队长 发表于 2014-7-23 20:31
神了,当年大同厂居然拿SS3参展?我记得SS7D是来二七厂了的
这台DF7C没猜错应该是北京机务段的5526,挂牌调 ...

当时还有凑热闹的小北京呢

两台辅助逆变的SS9G,后来也改回劈相器了,连同两台中门芭比也一样,废掉的辅助交流系统。但是SS7E的辅助逆变一直不错啊。
jsmbc980401 发表于 2014-7-23 18:56
你是说这货么?真车在此(图片来源:老海子网,版权归属原作者,此处为转载)~

这台真的是车顶平的把设备包住,为何量产车把设备保护壳阉割了,有这种形态更多图吗

之前以为人们说的顶盖是这个部位,原来那个所谓顶盖是指车头上的角,这个车顶保护壳叫什么
在海子杂志上见过,原来铁道部是搞过几次机车评比的。

这台蓝色烧酒真漂亮啊。相比之下,看见砍头酒,真有点感觉非常可惜,铁总也不管管?
铁道游击队长 发表于 2014-7-23 20:24
还真不知道以前是全包裹的,其实应该这样,中国铁路对细节关注的太少了。当然,现在主流是把开关尽量装在 ...

来东北,车顶容易积雪,所以该改的都改了
ljliang197 发表于 2014-7-23 23:15
这台真的是车顶平的把设备包住,为何量产车把设备保护壳阉割了,有这种形态更多图吗

之前以为人们说的 ...

最早的SS9和9G都配属沈局,有这样一个外壳,冬天车顶积雪不能够靠高速行驶来吹掉。融化、再结冻容易损坏设备,并可能造成短路。
taylor1984 发表于 2014-7-23 21:08
太复杂
对了,青蛙跟后来的红色9G有什么区别呢

两边走廊与中间走廊、非独立通风与独立通风、然后就是外形。其它的好象区别就不大了。
澎湃3004 发表于 2014-7-24 10:06
两边走廊与中间走廊、非独立通风与独立通风、然后就是外形。其它的好象区别就不大了。

牵引性能应该是一样的吧
另外青蛙的外形确实不给力啊
taylor1984 发表于 2014-7-24 10:09
牵引性能应该是一样的吧
另外青蛙的外形确实不给力啊

牵引性能应该是完全一样的。
机车参展还是04年的事情了吧?
huamao_zhh 发表于 2014-7-23 21:44
当时还有凑热闹的小北京呢

两台辅助逆变的SS9G,后来也改回劈相器了,连同两台中门芭比也一样,废掉的 ...

非量产车在天朝这样一个木有工业文化的国度里的必然结局
至于SS7E,装用武汉正远产辅逆变的据说也都是垃圾
铁道游击队长 发表于 2014-7-24 13:43
非量产车在天朝这样一个木有工业文化的国度里的必然结局
至于SS7E,装用武汉正远产辅逆变的据说也都是垃 ...

一个很好的尝试,只不过天朝的基础工业是很大的拖累。直流车的再生制动就是一个典型。

大同厂喜欢搞新奇的,各种创新尝试。
1. 非要求的时候,就给机车配车原厂空调;
2. 预留机车供电
3. 独立通风结构
4. 辅助逆变系统

……

huamao_zhh 发表于 2014-7-24 14:45
一个很好的尝试,只不过天朝的基础工业是很大的拖累。直流车的再生制动就是一个典型。

大同厂喜欢搞新 ...

正事儿不灵就只能干点杂的吸引眼球呗,哈哈哈,开个玩笑,但也确实这么个意思
你看买车,很多小品牌都得靠点小玩意来当卖点
铁道游击队长 发表于 2014-7-24 14:54
正事儿不灵就只能干点杂的吸引眼球呗,哈哈哈,开个玩笑,但也确实这么个意思
你看买车,很多小品牌都得 ...

当年电力就是株洲厂一枝独秀,内燃机车戚墅堰还能跟大连叫板。

大同这个要说超前,到也能解释的通

只不过,大同厂的一些产品应该更加细心才行。不知道这些大同的HXD2D放行没,反正大连给的HXD3D没下文了。