海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

损局果然还是把改号的魔爪伸向了SS9

今天下午北京站接人,看见佳木斯车到达机,0144,但机车铭牌居然是涂着红旗的那种老款而非不锈钢,另外电空插头也是一边两个,这明显是老款的车改了新款的号儿,我印象中从012*开始就是新款了
借用一张asoya拍的,很明显,今天我看到的0144是山寨版的
我就TM知道这事儿损局干得出来,让SS9谢顶就是他们丫的发明创造,真想把该局机务处处长拉出来抽小J100下
如果我当了部长,第一件事儿就是把该局从版图中抹去,哈哈哈,简直气死个仙人,好在我现在不怎么车迷了……

沈阳局对机车车辆改号有特殊癖好。之前总结那个机车改号规则,每条规则沈阳局都占了。
改号没啥经济利益驱动吧,纯属恶趣味。
楼上就说爆眼球的话啊。说这种话有什么意思呢?无聊?
改号码这个事情。。。武汉局早已经在做了。。。现在的SS9-0132和0134是换过来的,没人知道原因。。。
aka 发表于 2014-7-22 22:50
改号没啥经济利益驱动吧,纯属恶趣味。

我还就真不信他们丫吃饱了撑的没事儿干改机车号玩儿,这可不是简简单单刷个漆就完了的事儿,很多东西都得改,然后你机车运用统计怎么算?这明显就是违规行为,没点啥不可告人的目的,那他真是放着好日子不过找事儿玩儿
huamao_zhh 发表于 2014-7-22 21:00
沈阳局对机车车辆改号有特殊癖好。之前总结那个机车改号规则,每条规则沈阳局都占了。

这肯定属于违规行为,我就不信铁道部允许机务运用单位随意变更车号

tzq123123 发表于 2014-7-23 02:03
改号码这个事情。。。武汉局早已经在做了。。。现在的SS9-0132和0134是换过来的,没人知道原因。。。

既然没人知道原因,那又是如何得知结果的?毕竟132和134理论上长的一模一样
铁道游击队长 发表于 2014-7-23 09:39
这肯定属于违规行为,我就不信铁道部允许机务运用单位随意变更车号

如果是进口机车,这种换号现象可以理解和解释。

但是,这个国产机车也这样干就搞不明了。

另外,机车换号很多都是路局和机务段自己干的,就是避免跟部里面交代不好办的问题。
这到底是为沈麼捏?
中原之星 发表于 2014-7-23 10:21
这到底是为沈麼捏?

http://bbs.hasea.com/forum.php?m ... hlight=%B8%C4%BA%C5

套用这个总结,好像找不出理由来。

补充一条。
进口机车因为检修原因而改号。由于国内机车厂基本无进口机车检修能力,且具有进口机车检修能力的机务段也较少。因此在检修过程中,因为没有足够的部件进行更换,只能在原有部件进行检修。故,为了避免影响运输,存在机车改号或混合部件使用。
把烧酒搞成砍头酒,到底有啥好处啊?作为车迷,只是觉得砍头了就不好看了。

改号这玩意,确实应该报备吧?每台车用的情况区别非常大,汽车还有发动机号、车型号等打钢印呢,火车能随便改号?
武深3T 发表于 2014-7-23 11:50
把烧酒搞成砍头酒,到底有啥好处啊?作为车迷,只是觉得砍头了就不好看了。

改号这玩意,确实应该报备吧 ...

但是,实际情况就是这样啊。最典型的就是6k-002和009的那个,你报备的话会批准吗?

铁道游击队长 发表于 2014-7-23 09:40
既然没人知道原因,那又是如何得知结果的?毕竟132和134理论上长的一模一样

因为有车迷拍到。。。
武深3T 发表于 2014-7-23 11:50

改号这玩意,确实应该报备吧 ...

没啥好处,就是机务段检修偷懒而已,他们觉得有那个盖子拆装很不方便,说白了就是北方人太懒——您吃的就是这晚饭,干的就是这个活儿,南方局咋就没干这烂事儿呢
那盖子一个是美观,一个是减小风阻
tzq123123 发表于 2014-7-23 12:21
因为有车迷拍到。。。

能否详细说说如何证明是换号的?如果好端端的换号,也就是恰巧被车迷拍到,真的是毫无意义了
铁道游击队长 发表于 2014-7-23 13:17
没啥好处,就是机务段检修偷懒而已,他们觉得有那个盖子拆装很不方便,说白了就是北方人太懒——您吃的就 ...

哦,这样啊,好不容易有款相对比较符合审美观念的机车,又给毁容了。唉,真悲摧。
武深3T 发表于 2014-7-23 14:13
哦,这样啊,好不容易有款相对比较符合审美观念的机车,又给毁容了。唉,真悲摧。

那也不一样大。当年内燃段伺候大马力时候多好。 去几年后,从锦州局回来的大马力当时可连启动都启动不了了,还不是内燃段最后给全部修复了。
SS9去顶,HXD3B去裙边,改号,这一系列的动作只有沈局才做得出来,看着就来气。