海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

刚才因为报销的车票,和老板大吵一架,心里好难受……

月初的一天下午2点半,突然需要到省质监局送一个文件。我到了东站,最早的是G617,什么票都没有。之后的D2031有商务座,我就买下了。之后的G505也什么票都没有,G663有一等座。但是再等人家就下班了。
公司很小,老板自己任出纳,钱都是老板自己拿着。以前公司的报销车票都是交给会计,会计算好钱统一交给老板,老板给了钱再发。可能是老板更信任会计,从来没仔细看过车票。以前我报销很多G车一等座都没说过什么。其实D车商务座只比G车一等座多二十多块钱。
上个月会计突然让我负责报销车票,老板变的仔细了好多,并且主要是我本人的车票仔细了好多。今天为了这张商务座,脸色那个难看,似乎曾经没人对我脸色难看到这样,怒火似乎一点都没有收敛,把心中的不满120%的倾泻出来。最后一口咬定是我上次手续没办好,少送了一个文件才跑这一次。最后搞的我心里有什么也不敢再张嘴了!
心里好难受……
正常的,很多老板/财务都不懂的。
比如我们公司规定出差机票必须到副总裁那里签字,流程一个难啊。
但是如果是火车票,不管什么席位,只要部门批准就可以了。所以我出差从来不坐飞机,还美其名给公司省钱。
你们的老板,是老板儿出身吧,有几个娘儿骚钱就了不起了是不是
算了,算了,别生气。有些老板就是这样的,楼主好好奋斗,时机到了就炒老板鱿鱼。
你只看到了贵了二十元,你老板看到的是商务座。
不论贵多钱,对于享受标准的席别,应该请示一下就没这么多事了。
Q神 发表于 2014-7-21 22:17
不论贵多钱,对于享受标准的席别,应该请示一下就没这么多 ...

对 关健是他越了级,只有老娘们儿板儿才能坐商务坐,其它人只能坐硬座 二等座和硬卧。老娘们儿板儿心理上不舒坦。
当老板不容易的,理解一下吧
快价慢速列车 发表于 2014-7-21 22:28
对 关健是他越了级,只有老娘们儿板儿才能坐商务坐,其它人只能坐硬座 二等座和硬卧。老娘们儿板儿心理上 ...

老板的车票机票一般都是我订,我订票用他的U盾一插随便订,他只看时间,从来不管席别。我订过好几次G车商务座,他都没说过。我坐一回D车商务座就被臭骂!
Q神 发表于 2014-7-21 22:17
不论贵多钱,对于享受标准的席别,应该请示一下就没这么多 ...

这个是关键,一定要提前请示,就不会有这种事情了,不要擅自做主张。
我司商务座是要打报告才能坐的
本来公司就不大,打电话请示一下就行了。做手下的不要擅作主张。
只有一张票,恐怕打电话的功夫就没了……
很多公司都这样吧, 火车只报二等座、硬卧及以下, 飞机只报经济舱, 别说是小公司, 大公司也一样。
要不你就解释清楚说你买的这个票怎么便宜,怎么划算,怎么为公司省钱。否则真的会被冤枉

我在天津,公差去北京原则上只准6452去6451回(单位尽量按这个时间段布置任务).如果实在没有了(前提是无座也没有),可请示去程做天津站发车的K、T和1462,回程做K27.按6451/2票价部分报销。特别重要紧急需要过去才可以C车实报实销。我们不计较什么席别车种,只计较具体票价。为了这个我甚至坐过夜里K7727回津。
沙河市站 发表于 2014-7-22 08:41
只有一张票,恐怕打电话的功夫就没了……

就一张票你可以先买。买完当场给老板说一下。就你这悄悄就买了的啥也不说的,真不是正常员工应该干的活计。

当时你就给老板打电话 就剩一张商务座了 而且D字头的商务座就比G字头一等座贵30块钱,我可以不可以买?老板绝对不会说你啥的同意。

沙河市站 发表于 2014-7-22 00:41
老板的车票机票一般都是我订,我订票用他的U盾一插随便订,他只看时间,从来不管席别。我订过好几次G车商 ...

所以说您越级了
应该先打招呼,宁愿没买到票,当天事办不成,老板也未必怨你。在经历了许多事后,我的经验是,工作中不要擅自做主,更不要擅自替老板作主,否则迟早会有麻烦。建议楼主放宽心,不必生气,每一件事对自己都是一种历练。
hjk 发表于 2014-7-22 12:50
应该先打招呼,宁愿没买到票,当天事办不成,老板也未必怨你。在经历了许多事后,我的经验是,工作中不要擅 ...

你说的对,但是我出了门就好像逃脱了一样,真的不愿意给他打电话。
麻烦倒是不至于,早就不想跟着他干了,要不是他女儿逼着我,我早滚了……

我们还是事业单位呢,,,在安徽蚌埠,,,席别是按照级别和里程来的,,,像我们这个级别的按规定去省城只能普速YZ,,,但是前年有了高铁以后改了一次规定,,我们这个级别原则上不能坐贵铁,,但是对于普速没有细分,只是简单地说400KM以下不允许RW,,这正合我意,,于是我每次我去省城都是T63或者Z73YW,,,报销签字没有任何问题。。。。
沙河市站 发表于 2014-7-22 13:17
你说的对,但是我出了门就好像逃脱了一样,真的不愿意给他打电话。
麻烦倒是不至于,早就不想跟着他干了 ...

你跟他女儿是什么关系?