海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福厦高铁

西南大回环(鄂、渝、黔、湘)

准点抵达荆州,开车却要待避38分钟。

荆州站。。。
下一站:荆州古城
福厦高铁 发表于 2014-7-26 13:19
下了一拨人,又上了一拨,车厢连接处又被挤满了!

楼主v5!深圳往四川的车也敢坐!不怕挤扁?
福厦高铁 发表于 2014-7-22 17:17
到了2002年,俺在重庆第一次见到长江水,终于明白,环境保护在瓷器国就是个笑话!

长江水发黄并不完全因为污染,上游水土流失太严重。在80年代,在重庆看到的长江水就是黄色的,嘉陵江是绿色的,两江在朝天门交汇颜色分明。只是嘉陵江现在也变黄了
感谢楼主,再次看到了母校!难得楼主专程去探访黎元洪墓,很多人现在都不知道其为何人了,唉
福厦高铁 发表于 2014-7-19 11:25
妹子谈起鼓浪屿,一脸的幸福,按照文艺小清新的口吻:超级喜欢,然后不由自主说起了张三丰奶茶,前台的帅哥 ...

来过一次厦门后,做梦也会做到回到了厦门鼓浪屿。

福厦高铁 发表于 2014-7-19 09:31
这么简陋的车站,如今要担负起一座城市的普速客流,真有些勉为其难!

挤得高崎站难受啊,回想起当年的厦门站。
感谢楼主分享!!!
农机二NJ2 发表于 2014-7-26 16:58
楼主v5!深圳往四川的车也敢坐!不怕挤扁?

这趟车到荆州的时间合适,天还没黑,火车上满座,但是站的人不多,主要是车厢连接处有人,提前几天买票都有座位。如果是7,8月份不好说。
sstt 发表于 2014-7-27 23:23
感谢楼主分享!!!

也谢谢您的捧场。
cnt 发表于 2014-7-27 00:45
挤得高崎站难受啊,回想起当年的厦门站。

明年厦门站就跨入高大上的行列!
上海小子 发表于 2014-7-26 23:58
来过一次厦门后,做梦也会做到回到了厦门鼓浪屿。

现在的鼓浪屿跟10年前,已经相去甚远了,游客乌泱乌泱,烧烤摆摊的水泄不通,野导游和卖假货的比比皆是,宁静,平淡的氛围一去不复返。
其实张三疯奶茶一点也不好喝,那只被文艺青年捧上天的瘸腿猫张三疯,反倒成了鼓浪屿的标志,只有张三疯的女主人赚翻了,如今在轮渡已经有分店了。。。
下个月鼓浪屿涨船票了,外地游客35块大洋起,世界文化遗产地一时半会下不来,鼓浪屿管委会等不及了,先从船票上涨价再说。
成局北碚车务段 发表于 2014-7-26 22:43
感谢楼主,再次看到了母校!难得楼主专程去探访黎元洪墓,很多人现在都不知道其为何人了,唉

呵呵,让兄弟回味了一次母校!
kkndzxcv 发表于 2014-7-26 19:17
长江水发黄并不完全因为污染,上游水土流失太严重。在80年代,在重庆看到的长江水就是黄色的,嘉陵江是 ...

长江水黄的一半原因是水土流失,这个俺在丽江石鼓镇的长江第一湾可以清楚看到,金沙江水呈现黄米汤状,水黄但不脏,也不黑。

俺在宜宾合江门看到的长江:岷江水清亮,金沙江水泛黄且浑浊,合江后的长江水整体泛黄。

泸州茜草坝看到的长江水不但黄,而且有些泛黑,从茜草坝到张坝桂圆林沿岸,无数的排污口,黑不溜秋的就进了长江。别的城市有没有排污口,俺没有直接看见,但不代表没有。

重庆的您已经说了,俺就不说了。但是在三峡大坝(湖北秭归以上),库区水是比较清澈的,可为何荆州、武汉的长江水依然泛黄,而且江水很脏,坐在渡轮上看到江水更直观,到了长江下游的芜湖、南京一脉相承。

综上所述,长江沿岸的环境污染已经非常严重,长江水的黄又黑,金沙江流域水土保持不利并不是主要原因,以后去到长江沿岸,俺依然会关注这个话题。

一早,坐错了公车,来到新北门。荆州古城总共6个门,新北门是为了车子通行方便,新开的城门。

一对洋鬼子青年男女,已经站在北门城墙上。
由于在逛汉口老建筑走路过多,老婆大人脚上长了水泡,今天的环城之旅,包了部电瓶车,两个人60大洋。
先去玄妙观瞧瞧。。。
登上三天门,高台之上就是玄武阁!