海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福厦高铁

西南大回环(鄂、渝、黔、湘)

miraclezyllx 发表于 2014-8-19 16:17
其实很多都是这样,没谈到自己了解或感兴趣的话题的时候,貌似什么都说不出来。但是一旦开始,就收不住嘴 ...

确实,很多人不爱说话,只是没有进入自己兴趣范围。。。
湛蓝的天空 发表于 2014-8-19 16:07
撸主啊,对你的敬仰之情如同长江之水一般滔滔不绝,出去旅游几天回来又发了这么多精美的图片,感谢给大家带 ...

这种人文类的旅行帖,您能捧场是最大的荣幸。。。
miraclezyllx 发表于 2014-8-19 16:59
楼主福建人么?表示福建人能吃这么“辣”已经是很不错了。我所遇到的福建人,没有一个能吃辣的,大学里, ...

如今年青一代吃麻辣烫都是好手,经常看见妹子跟老板说,要超辣的。。。

吃辣椒因人而异,俺在同程上有位好友,正宗上海人,吃辣椒杠杠的,也喜欢往大西南跑。。。
chyy11 发表于 2014-8-19 16:36
身为怀化人,感同身受,惭愧,政府不作为造就如此乱状。

怀化站的出站口就在商贸城底下,载客的摩托车直接抵在出口,百无顾忌拉客,摩托车轰鸣,乌烟瘴气,毫无秩序可言,商贸城又是个倒闭产物,垃圾遍地,臭水横流。。。
miraclezyllx 发表于 2014-8-19 17:53
这是汽渡船,不允许搭人,只过汽车、小型货车之类~

摩托车上船后,驾乘人员直接站在甲板上。。。
miraclezyllx 发表于 2014-8-19 17:41
重庆人代表大重庆欢迎楼主~

肯定会有第8次。。。
miraclezyllx 发表于 2014-8-19 17:45
这是青花椒,一般都是比较麻的~

在永川,江津看到马路边正在烘花椒的干活。。。
miraclezyllx 发表于 2014-8-19 16:24
想想宜万铁路,真心觉得不易~

这次宜万铁路没有走完全程,下一次补上凉雾到万州段。。。
miraclezyllx 发表于 2014-8-19 17:34
如果没错,应该是渝万城际铁路~长寿北是渝万和渝利共线的车站~

当时猜想是渝万,后来很多童鞋科普了。。。
miraclezyllx 发表于 2014-8-19 17:39
10多年前的重庆通往四川盆地外面的铁路只有川黔线和襄渝线~还记得05年走襄渝线的时候,重庆(菜园坝)站到 ...

2002年第一次去重庆,那时候K335从厦门--武昌--安康--重庆,要走47个小时,跟俺同车厢的一位台湾人一个劲抱怨,怎么要开这么长时间,呵呵,他说他第一次坐卧铺,当时单位出纳给他买票告诉他只需要在火车上睡一晚上就到,没想到要睡两个晚上。。。

俺说,你们单位小出纳是厦门人吧?

他说,是啊,那又怎样?

俺说,厦门很多土生土长的女孩子,根本没出过远门,有一次俺带公司小妹去了趟集美,她竟然说是她这辈子离家最远的一次,俺差点晕倒,也就是说她活了20多年,连厦门岛都没出过。。。

台湾人和周边几个人都笑翻。。。

chyy11 发表于 2014-8-19 16:38
谁是最大的卖国贼?看看各朝代地图就知道了,呵呵。

爱国贼们常常在网上骂,美分党,带路党,其实普通百姓根本没有资格卖国。。。

某裆标榜自己爱国爱民,俺活了30多年了,基本上看明白了。。。

地图从枫叶变成了公鸡,其实跟屁民有个毛线关系,但是俺期待着勇猛无敌的爱国贼们赶紧拾缀回来,让俺老人家见识一下爱国贼的正能量,别天天在电脑键盘上逞能。。。
chyy11 发表于 2014-8-19 16:46
话说芷江受降跟某党有鸟关系啊,非要牵扯上,最搞笑的是芒果台正在拍的“最后一战”,活生生被篡改成湘西 ...

前一阵,皇上出席抗战77年纪念活动,询问讲解员,受降仪式都是国民党?

可见,不光屁民被骗,连皇上都被蒙蔽。。。
chyy11 发表于 2014-8-19 16:51
这是受益于当年渝怀铁路引入怀化站,搭车改造的。

怀化捞到实惠了。。。
下一站:凤凰

最近走了一趟粤东,回来看到帖子留言甚多,一个人文帖能受到童鞋们如此厚爱,令俺意外,还有诸位兄弟等候本帖收官,此情此景令俺感动,特在此帖收官前奉送福利:2012年的凤凰游!

那一年夏天走的是土家族路线,考虑到凤凰乃苗汉聚居地,所以把凤凰行程略去,此次算是补交作业。。。

话说2012年8月29日,当俺和老婆大人走到吉首的时候,阴差阳错去了凤凰,一个被高度商业化的地方,此前,它一直不在俺的旅行雷达范围。。。
夜幕徐徐降临的时候,沱江上依然人满为患。。。
无论你打开各大旅游网站,或者度娘、股沟,都会跳出这么一段文字:凤凰之美,不仅在于水乡的温婉风光,更在于沈从文笔下诗意的《边城》。凤凰因有了沈从文而以一个无比淳朴的、自由的、满溢了生命...

其实纯属扯蛋,沈从文先生笔下的《边城》,描写的是花垣茶峒古镇,那里才是小说原型,网络上各色文艺青年以讹传讹,既骗了自己,也骗了别人。。。
没有做过功课,也没有提前预定房间,贸贸然来到古城,连方向都打不着,晚餐就在桥底下解决。。。
一盘田螺,一盘蕨菜炒腊肉,50多大洋没了。。。