海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: h-r

动卧版CRH380A下线

taylor1984 发表于 2014-7-17 19:51
卧槽,牛大了,CRH380A动卧
莫非以后真的要搞乌鲁木齐-上海虹桥?
成都/重庆-北京西可以考虑这个车

上海飞乌鲁木齐也就是1000多,如果是动卧的话 不知道如何竞争
xukeke 发表于 2014-8-20 23:36
上海飞乌鲁木齐也就是1000多,如果是动卧的话 不知道如何竞争

1000多是常年价格么,去哪搜了下,接近2000了吧
当然这不是说动卧有优势,飞机票淡季价格到还行
这鸡巴玩意还不如坐飞机呢吧。。
荆深直特群 发表于 2014-7-24 17:29
动卧应该加高车厢,上三层硬卧,全软一装不了几个人,二来票价太贵。

强烈支持!硬卧更符合国情啊。
车厢重心加高还能稳吗?
铁路总统 发表于 2014-7-27 15:32
我倒要看看上座率有多高,京沪动卧上座率不足20%,只要能超过京沪动卧上座率就行了

京沪动卧上座率不到20%? 您是在睁眼说瞎话吗
六脉神剑 发表于 2014-8-23 10:07
京沪动卧上座率不到20%? 您是在睁眼说瞎话吗

好吧,我说低了点,至少是50%。如果实行全列卧代座,那么上座率肯定会翻番
铁路总统 发表于 2014-8-23 18:45
好吧,我说低了点,至少是50%。如果实行全列卧代座,那么上座率肯定会翻番

上卧率90%以上毫无悬念 啥时候都不带空的 你还停留在远古时代的概念呢?
六脉神剑 发表于 2014-8-24 08:30
上卧率90%以上毫无悬念 啥时候都不带空的 你还停留在远古时代的概念呢?

之前是嫌太贵了。但是搞卧代座的话。我当然乐意坐
这个车貌似一半卧铺一半座席
shuai 发表于 2014-8-21 23:05
车厢重心加高还能稳吗?

双层TGV稳吗?跑过574.8
奔跑的张飞 发表于 2014-7-20 10:07
这个票价。。。估计。。。还真不如坐飞机

对 我觉得动卧还真不如坐飞机,性价比真不高。我机票加住宿和动卧差不多,肯定是睡在床上舒服,动卧毕竟晚上晃动让人还是有点不舒服的会。
长途高铁肯定有客流,价格不是问题,最少原来一部分坐不了飞机的可以坐,还有,飞机上网不方便,不如高铁,如果是晚上开行,还可以省好多时间,商务客流是讲效率的,白天工作,晚上在车上睡一宿,第二天继续忙,什么都不误。
wheremylove 发表于 2014-8-24 21:22
双层TGV稳吗?跑过574.8

双层动车不是问题,不过跑过574.8那个试验车,就不要拿出来说事了
xukeke 发表于 2014-8-20 23:36

你那个价格是10月底以后的吧?我7、8月份跑新疆的时候,都接近全价。
熟悉的陌生人 发表于 2014-8-28 08:31
你那个价格是10月底以后的吧?我7、8月份跑新疆的时候,都接近全价。

上海到乌鲁木齐1000多难道很少吗? 如果算上廉航,票价相比火车还是相当有竞争力的。
出云银河 发表于 2014-7-18 18:20
现在250的动卧票价是硬卧的2倍多一点,350的动卧票价不敢想象。

动卧价格是以一等座票价为基准算的,所以350动卧是天价。
zkf 发表于 2014-9-10 14:20
动卧价格是以一等座票价为基准算的,所以350动卧是天价。

是么,那就更悲剧了。250线路的D车一等座是二等座的1.25倍,300线路的G车一等座是二等座的1.6倍。本身票价就高的离谱。
是不是应为C3系统没有,不能跑380?