海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这个就是原来锦营客专的示意图吧

红色的可行性极低。基本就是陪标的方案吧……

为了锦州南放弃有钱的盘锦中心城区 呵呵
话说盘朝高铁不过盘锦北,应该稍微向上提一点
而且要经过湿地自然保护区。
要是按照红线那么修的话,盘锦一南一北真有意思了
Q神 发表于 2014-7-15 12:16

不过盘锦市政府不是号称搬到营口的河北岸海边去了么?
QQme 发表于 2014-7-15 22:30
不过盘锦市政府不是号称搬到营口的河北岸海边去了么?

那破地方有个体育场,现在辽足在那里当主场。去过一次,鸟不拉屎的荒地……再也不去了……

从双台子开车到那地方60km 基本等于从沈阳到辽阳、本溪、铁岭的距离。这距离去坐火车?呵呵
且不说离盘锦远近,南边的地质条件就不行吧,成本嗷嗷就上去了。
锦营估计得从长计议了
现在是考虑盘朝怎么走的时候了
京沈高铁吧还是有很多消息灵通人士的(个人估计背后有政府背景)
据该吧高人说 :
目前铁总有意给 盘朝 和 通辽-新民 赤峰-凌源支线 一个待遇,就是定位于地方城际,地方出钱
未来结果无非有二:
1.地方城际:辽宁省出钱,如果这样,盘朝引入锦州站或南站可能性是非常大的
2.国铁路网:铁总出钱,这样的话,七里河作为锦州北,不能在南移了。
我倾向第二种结果:看看国家对大连的支持力度就知道了
rangbu 发表于 2014-7-16 08:21
锦营估计得从长计议了
现在是考虑盘朝怎么走的时候了
京沈高铁吧还是有很多消息灵通人士的(个人估计背后 ...

那就不可能是第二个方案,那样内蒙还不得炸锅?
辽东半岛号 发表于 2014-7-16 08:18
且不说离盘锦远近,南边的地质条件就不行吧,成本嗷嗷就上去了。

综合看 就是盘锦地方为了造势在那边卖地弄出来的根本不会成行的方案

除非盘锦政府掏30亿以上的钱补贴,否则压根连考虑的可能性都没有
Q神 发表于 2014-7-16 08:11
那破地方有个体育场,现在辽足在那里当主场。去过一次,鸟不拉屎的荒地……再也不去了……

从双台子开 ...

必须在营口东或大石桥坐火车。
龙之剑 发表于 2014-7-16 08:39
那就不可能是第二个方案,那样内蒙还不得炸锅?

你说的有道理
Q神 发表于 2014-7-16 08:41
综合看 就是盘锦地方为了造势在那边卖地弄出来的根本不会成行的方案

除非盘锦政府掏30亿以上的钱补贴, ...

那个位置也没意义到辽滨的中心地带与营口东距离基本相同。
经过大凌河和辽河的河口保护区,不太可能。
盘朝联络线应该是从盘营高速线赵荒地线路所引出,能接入盘锦站,不经过盘锦北站。
目前盘营高速线属于京沈铁路客运专线辽宁有限公司。
沈局锦州段 发表于 2014-7-16 08:57
经过大凌河和辽河的河口保护区,不太可能。

辽宁滨海公路 通过大凌河口和辽河口 正在修长达2.8公里的桥
Q神 发表于 2014-7-15 12:16

盘锦市都抛弃盘锦中心城区 跑到一个荒原建什么辽东湾新城  一个火车站算的了什么  锦营客专流产跟这个无关
估计锦州地方要是能赞助点也能修到锦州站
顺手翻页。