海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

学生证能否买通票

如果能,怎么买呢?如果被窗口大妈拒绝,怎么用客规或者客细予以反驳呢?
jsmbc980401 发表于 2014-7-15 00:37
学生证本身可就是玩通票的利器,当年无数奇葩通票可都是用学生证才弄出来的。要说学生证不给买通票,还真用 ...

那我改天去试试。谢啦!
我在信阳上了四年大学,转了四年车。如果不能买通票,我岂不是亏大了?焦作到现在都没有直达信阳的火车,我倒是想买直达票,关键是也得有。
持学生证乘车区间没有直达车的买通票可以享受半价,当然可以买通票了。
因为前一阵帮别人买学生票,,关于这个我还专门咨询过01012306,,,答复是有直达车的情况下(有余票),,原则上不发售通票,,但是如果没有余票或者没有直通车时,,可以发售,,但是必须使用最短经由。。。
通票可以卖学生票。但原则上应出售最短经由的学生通票(但客规、客细中并不禁售长经由学生通票)。
建议中转签证的时候留出一定的时间用来排队和与售票人员交涉……毕竟能买通票不一定能顺利签证
焦作始发进京车 发表于 2014-7-15 09:42
我在信阳上了四年大学,转了四年车。如果不能买通票,我岂不是亏大了?焦作到现在都没有直达信阳的火车,我 ...

信阳站哪个窗口买通票比较顺畅点?感觉现在的售票员都不耐烦似的,我从信阳回南召跟你情况一样,没有直达车,每次都是分段购票,很想搞个通票玩玩
信阳站的售票窗口貌似都可以买通票,不过他们更热衷于卖给学生通票,咱们成人还是老老实实分段买票吧。我印象中打通票都是挑一些到新乡停的车来打,新乡不停的车比较麻烦,因为郑州-焦作有两个经由,一个是经由新乡,也就是最短经由;还有一个是经由洛月,也就是长经由。有一次帮老乡买信阳-商丘的N376次郑州中转到焦作,因为没有说最短经由,结果售票员敲出来一个经由洛月。经由新学生票是19元,经由洛月变成了22.50元。