海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

电力机车和高铁收起辫子能行驶多远距离

CRH及韶山各型号及国外的车
把行驶改成溜比较合适
这个取决于列车初始速度、阻力系数、天气情况以及线路条件,没法一概而论
一般来说,平原上溜个二三十公里不在话下,而且也经常这么干,所以说铁路是最低碳的形式嘛
收起受电弓半厘米也走不了,除非外力作用
152mm 发表于 2014-7-13 19:12
收起受电弓半厘米也走不了,除非外力作用

如果有初速度还是可以走的,那叫溜放距离。理论上坡道越大(假定坡道为千分之33,即秦岭大坡,我不考虑有曲线),初速度越高(假定在170速度下,比160),质量越重(比如单机SS9G),溜放的运动越远。

3楼SB
这个在游戏中也可以模拟的,我马上就弄一次模拟区段选择在京沪1.0里面,机车按最大速度前进后突然降弓。不在升弓。看一下距离多远暂定区间选择在安亭出站上行
宜宾铁路局 发表于 2014-7-13 19:30
如果有初速度还是可以走的,那叫溜放距离。理论上坡道越大(假定坡道为千分之33,即秦岭大坡,我不考虑有 ...

物理学原理:物体越重惯性越大。
cgs 发表于 2014-7-13 22:07
物理学原理:物体越重惯性越大。

说错了,谢谢指正
这里可以告诉三楼一个数据,昨晚我用MSTS京沪1.0做试验,SS9G加到满功率恒定后速度为170KM突然断电,自安亭开始溜,居然溜过陆家浜站,进入昆山站速度还有11KM/H溜放距离达到17KM。
宜宾铁路局 发表于 2014-7-14 06:33
这里可以告诉三楼一个数据,昨晚我用MSTS京沪1.0做试验,SS9G加到满功率恒定后速度为170KM突然断电,自安亭 ...

有时间我试试BR101和AEM-7带18节客车跑到极速能溜多远。不过铁路工厂里想找很长距离没有坡度没弯道的线路很难
估计只能在ICE 2的那个线路里找了,那里有个大直道,还有美国美铁5线路,也挺值的,不过光顺度没有ICE2线路好

ljliang197 发表于 2014-7-13 20:48
3楼SB

这是靠惯性溜放的还是车上备用电源行驶的?我印象中机车备用电源不能用于行车啊
宜宾铁路局 发表于 2014-7-13 21:36
这个在游戏中也可以模拟的,我马上就弄一次模拟区段选择在京沪1.0里面,机车按最大速度前进后突然降弓。不在 ...

哥们,实践出真知,平道三四十公里一点压力都没有,而且还用不了什么170,有个100足矣
你这个是单机,单机肯定溜不动,你带18个车试试,当然,这个毕竟就是个游戏,谁知道他都设置了些什么参数

铁道游击队长 发表于 2014-7-14 09:46
哥们,实践出真知,平道三四十公里一点压力都没有,而且还用不了什么170,有个100足矣
你这个是单机,单 ...

我只想说明三楼的溜不起来说法不正确,游戏中的固然有错误,但能溜过17KM足以说明在断电情况下完全可以溜起来,而且可以溜得较远。因此我不是针对您那个回复的
我估计三楼的意思是停着的车在没有外力情况下,不升弓自己走不了

机务段见过这个东西,有一个连接线,一端连接机车,一端接触这个,点一下机车动一下
yurinho 发表于 2014-7-14 10:59
我估计三楼的意思是停着的车在没有外力情况下,不升弓自己走不了

如果是这样,楼主发此贴岂不找抽型?开个玩笑,哈哈哈哈
C2013 发表于 2014-7-14 11:09
机务段见过这个东西,有一个连接线,一端连接机车,一端接触这个,点一下机车动一下

这是接地线,软线连接入库插座,这个本质跟升弓没啥区别

ljliang197 发表于 2014-7-13 20:48
3楼SB

新车啊,,,,,
有这样一个笑话:某群里,一人问NDJ3能不能跑250怎么跑,说记得设计速度250(他记错了)。
然后另一个人回了一句,在关沟溜坡能跑到250。。。。
降弓以后不会排风吗?