海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

经典回放——90年代的直达特快列车

90年代的,非5提之后的Z车们。
看看那时候的直特现在谁还在坚挺。

怀念T29\30
就剩日本船了
那时的机车交路真是短啊,尤其京广线南段!不过记得13/14、21/22改直特时是只停济南蚌埠的,怎么停津西了?
济南南站位何物?
cesar 发表于 2014-7-10 13:05
济南南站位何物?

那个站原名白马山现在在济南线上是三等站而且现已不办理客运业务现在只办理专用线整车发到
黑色飓风 发表于 2014-7-10 12:52
就剩日本船了

东方号和21/22现在都是动卧了
再回顾下这些老Z车的机务担当——13/14,21/22,29/30,53/54为全程橘子,95/96全程为韶三。
serious 发表于 2014-7-10 13:01
那时的机车交路真是短啊,尤其京广线南段!不过记得13/14、21/22改直特时是只停济南蚌埠的,怎么停津西了?

当时,京广线还没有电气化,但是通过南岭的大瑶山隧道距离非常长,当时的客车车窗是可以打开的,冒烟的蒸汽机车和内燃机车在长隧道里存在通风问题,只能用无烟的电力机车牵引。因此,当时京广线只有郴州到韶关段电气化了,于是这两站是必须都停靠的。南下列车在郴州内燃换电力,在韶关再换内燃。
cesar 发表于 2014-7-10 13:05
济南南站位何物?

当时,济南站正在改造工程
90年代真好

没有抢钱的 K车

只有 特快 普快 普客
求问那时候的15次呢?还不如29次吗?17次又如何?
T256 发表于 2014-7-11 06:23
求问那时候的15次呢?还不如29次吗?17次又如何?

15次和29次在三提时掉了个个
楼主这个时刻表的时期,还存在“直快”车次吗?记得小时候的火车级别,是分特快、直快和普客的。还有管快。
澎湃3004 发表于 2014-7-11 14:10
楼主这个时刻表的时期,还存在“直快”车次吗?记得小时候的火车级别,是分特快、直快和普客的。还有管快。

(管快=快客=管内普快)+(直快=直通普快)=普通旅客快车=普快
头像被屏蔽