海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

列车挂行李车和邮政车有什么条件限制吗?

突发奇想想到这个问题,也观察过一些车次,实在看不出规律,列车编组中给哪个车挂行李车或者邮政车有规律可循吗?同方向同线路只有一趟车挂?挂的原则是先挂特快车还是快速车?还是客流不好的车才挂行李车或邮政车?有兴趣的朋友们探讨下呵呵,这也是没事想到的一个问题,度娘上没找到答案
印象中邮政车好像都是些22B,25B的车,应该不能附挂用25T或25K车底的特快和部分快速。你要说客流不好的车有可能,因为国内对客车编组有限制,一些客流过载的列车加车之后已经满编,没有地方给邮政和行李车,只有一些客流不太好的正常编组或缩编的客车有地方
Lion2013 发表于 2014-7-10 16:35
印象中邮政车好像都是些22B,25B的车,应该不能附挂用25T或25K车底的特快和部分快速。你要说客流不好的车有 ...

您这车迷咋当的啊,也忒不合格了吧
UZ25K/T大把抓,T7客流好不好?KD/UZ/XL一样也不少啊
我请问三车一下,巴渝之星T9/T10客流好不好?照样也是UZ\KD\XL全都不落下,而且三楼给T9更换车体为25B了?。K472是机供车,客流好不好?照样UZ和XL具备。
K46福州-北京,走行皖赣限编15节,以前的时候这车双XL+UZ+KD+CA,一下子5节没了~~为啥?有需求呗~~UZ我记得好像说是一个方向有多对列车时至少保证有一节UZ~~至于Xl,有需求就挂呗~~
行李车现在基本都是中铁快运旗下的,很显然是相当挣钱的——至少相比于客运
所以有可能的话,铁道部当然希望XL多多益善,所以也才有了后来的行邮特快
至于邮政车,虽然现在淡化了很多,但无疑也是挣钱的,只不过挣的钱不属于铁道部,他顶多收个份子钱
铁道游击队长 发表于 2014-7-11 09:43
您这车迷咋当的啊,也忒不合格了吧
UZ25K/T大把抓,T7客流好不好?KD/UZ/XL一样也不少啊

我是新人好不好,论坛级别完全是灌水灌的

再一个我坐火车的次数也不多,就今年找工作跑的多点,也大都是睡觉。所以这些东西见得就比较少

Lion2013 发表于 2014-7-11 13:11
我是新人好不好,论坛级别完全是灌水灌的

再一个我坐火车的次数也不多,就今年找工作跑的多点 ...

哦,原来如此哈,看来语言有些不当呀,不过老兄敢承认自己的级别是灌水灌出来的,本人感到非常佩服。
不承认也得承认,车迷是什么级别的看论坛回复一目了然的,我原本对火车没感觉,主要是后来上大学经常坐火车,接触的多了,再加上我的QQ好友有一位是个十足的火车迷,多少也受他影响,所以逐渐的发现原来火车也有它们自己的精彩世界,所以火车成为我的卡车之外的第二爱好,而且我也曾经多次将火车和卡车结合在一起
UZ基本上快淡化了吧,在那个交通不发达的年代,UZ是必须的,现在么,中国邮政都有自己的飞机了,公路运输也十分发达,当年的邮电部和铁道部还跨部门的合作总免不了各种扯皮,现在都是总公司了,自己能搞的,可能还不会用别人搞
Lion2013 发表于 2014-7-12 11:06
不承认也得承认,车迷是什么级别的看论坛回复一目了然的,我原本对火车没感觉,主要是后来上大学经常坐火车 ...

呃,我从不关注论坛级别,只看回复,我当然知道您是卡车迷,只是觉得对于一个经常坐火车的车迷,连UZ25K都没见过有点说不过去,当然,如果您不算车迷就当我啥都没说
中原之星 发表于 2014-7-12 12:00
UZ基本上快淡化了吧,在那个交通不发达的年代,UZ是必须的,现在么,中国邮政都有自己的飞机了,公路运输也 ...

现在UZ车唯一干的老本行似乎就是运送一些党报党刊了
但不能说UZ车不能挣钱,这年头快递还是香啊,只不过铁道部肯定懒得搭理邮政部,所以以前有的,可以延续,以前没挂的,你也别想加,人家铁道部自己还想挣钱的(挂XL)

铁道游击队长 发表于 2014-7-12 12:36
呃,我从不关注论坛级别,只看回复,我当然知道您是卡车迷,只是觉得对于一个经常坐火车的车迷,连UZ25K都 ...

你看看我走过的线路和坐的车吧,沈丹线(2258用25G),沈阳-阜新(我也不知道是什么线路)(2258,K7357用25G,后来继承辽东半岛号的25K单双层,新车底压根就没坐过,有没有UZ就不知道了,这管内小短途估计也不能有),京沪线(1230用25G,T131用25T,K188用25G,T131和K188都只做过一次,所以记得可能不准确)。京沪线大多数时候都是在睡觉,能见到的基本不是25G就是25T,25K压根就见不到几个,更别说UZ25K了

所以我的回复,是建立在“印象中”的前提,也就是说只是基于我非常有限的所见,和可能不准确

Lion2013 发表于 2014-7-12 12:50
你看看我走过的线路和坐的车吧,沈丹线(2258用25G),沈阳-阜新(我也不知道是什么线路)(2258,K7357用 ...

哦,您没必要这么认真,本来我也是半开玩笑,呵呵
铁道游击队长 发表于 2014-7-13 17:31
哦,您没必要这么认真,本来我也是半开玩笑,呵呵

我也没较真,只是我一回帖子就经常一大堆字
车迷在这里就是交流与探讨的,谁都是从对铁路无限憧憬和对列车感兴趣慢慢过来的,所以不管级别高低咱们都是共同学习,不过现在感觉挂UZ的车确实很少见了,行包业务我家乡的三等站也都停办了,不知道可不可以理解为即使挂XL的列车,在这些车站也不开展业务了。能想到这个问题是因为以前坐车列首列尾基本旅客都不能到达,而现在很多车特别是新增的机供25G,经常把硬座车放列尾,没有以前像UZ、FD、XL这些所谓的隔离车了。
UZ真心少见了,想当年UZ上还有投信口,可以寄信。。。
个人理解是挂在停站多的车次上
头像被屏蔽