海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南丰站

九江将开直达深圳北动车 具体开行时间等待敲定

关闭 [复制链接]
感觉很绕。要是能走九江、南昌、长沙、广州、深圳就好了。
king_du 发表于 2014-7-9 14:22

你这不是更绕吗?
杭广高铁 发表于 2014-7-9 14:27
你这不是更绕吗?

这样跑至少还有大段350级别高铁可跑吧。
king_du 发表于 2014-7-9 14:31
这样跑至少还有大段350级别高铁可跑吧。

你这样走,由于里程多太多,导至最终用时差不了多少,G价又比D价多至少1/3以上,加上多跑的里程,说不定价格是走沿海的两倍,而且要在南昌西站换向调头。

最终结果是:不省时,但费钱

南昌铁路局的车走南昌铁路局内还不错,客流有保证,福建的江西人又多,走湖南没意思。
京九南段铁路太弯曲了,上动车组也跑不起来,比TZ快不了多少,价格却相差甚远,没有优势,别上了,上了也是死!!!
panyan456 发表于 2014-7-9 09:48
不会是yy吧,不过那样很绕哦,全程要几个小时呢?怀疑又是有去无回的车很有可能是南昌西那趟车延伸的吧!

不算太绕
南丰站 发表于 2014-7-9 09:37
对于抚州、三明地区的人来说更方便了。

方便啥???南昌西已经有趟去深圳北的列车
1070643517 发表于 2014-7-9 18:32
方便啥???南昌西已经有趟去深圳北的列车

难道两趟车不比一趟车来的方便,多一趟车,就多了一个选择。
这绕的真是可以
九江到深圳要快还是再等10年吧
显而易见是380车组---新增加的一对车。
感觉绕啊
十一之后就有九江经南昌的杭长高铁 武广高铁 广深高铁到达深圳了  

你要搞清楚哦,
深圳-长沙809多公里,长沙-南昌419公里,南昌-九江135公里,加起来就是1363公里,
而九江-厦门是823公里(经昌福线),厦门-深圳514公里,合计是1337公里,
如果按照计价里程来说,九江、南昌通过昌福线去深圳比从去京广走更近。。。。
不同的是,一个300线路,一个是200线路,票价不同,时间方面预计走昌福的9小时,走京广的5.5小时,你还真别小看,说不定D车的售票情况比G还理想。

至少开行这样的D客流是绝对有保证的,而且照顾到管内多数地区,目前九江想要到福建还是极其不方便的,所有的D都控制在南昌,九江每天只有1对D往返福州,到厦门的D则是有去无回。。。。
头像被屏蔽
caobing 发表于 2014-7-9 22:53
你要搞清楚哦,
深圳-长沙809多公里,长沙-南昌419公里,南昌-九江135公里,加起来就是1363公里,
而九 ...

你也要搞清楚哦!
杭长开通后,南昌一定会有G到广州、深圳的,时间也就4小时多一点吧。九江的车开到南昌以后何去何从,你看着办。

南昌到长沙,目前是既有线吧,除非等到国庆以后开
king_du 发表于 2014-7-10 09:04
你也要搞清楚哦!
杭长开通后,南昌一定会有G到广州、深圳的,时间也就4小时多一点吧。九江的车开到南昌 ...

好像这个主题以及你我争论的是九江到深圳不是南昌到深圳吧?而且南昌到深圳的车早开起来了,我不否认南昌会开行从长沙走深圳的G,但就计价里程来说昌福就是比走京广短,这就是事实。还要拜托你说话之前做好调查,深圳北到长沙标杆车(中途只停广州南)也要2小时53分,长沙到南昌419公里,最快的极限也要1.5小时,意味着南昌到深圳即便只停靠长沙南和广州南的情况下最快也要4.5小时而不是你说的4小时多一点,多数车至少5小时到5个半小时,而4个半小时这种标杆车在10月份很可能不会有,但杭长东段通车后就可能有
caobing 发表于 2014-7-10 13:06
好像这个主题以及你我争论的是九江到深圳不是南昌到深圳吧?而且南昌到深圳的车早开起来了,我不否认南 ...

不好意思,杭长客专南昌西到长沙南只有350公里。南昌到广州的距离和用时,请参考武广。