海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于北京地铁的拥挤

随便在网上找了些图,虽不是原创,但还是和大家分享一下吧,本人天天都在忍受这样的过程,已经磨炼出超强的忍耐力和控制力,避免自己先崩溃,相比之下要是站火车,那还算是轻松多了,曾经K95站全程,T1站全程等等。

二号线不算工体有球时候 基本见不到这么多人 像是有突发情况
北京地铁论坛?
小城市表示毫无压力的说
哇。。。见识到了!!

楼主在我的帖子里回复说我去上海那会儿的地铁都不叫事儿,北京比上海还挤。从图中我知道了,北京才是真的挤。。。

难道除了这样挤,不能再多开几次列车或者其他什么办法解决么?

看的我都头疼了。
Q神 发表于 2014-7-6 22:48

西直门站这种情况时不时也能碰到,就像图中的东直门站一样
说北京地铁 怎么能不说我大昌平线呢
5车是哪站啊?还真没看出来
北国骑士 发表于 2014-7-7 01:04
说北京地铁 怎么能不说我大昌平线呢
5车是哪站啊?还真没看出来

目测是我大天通苑北的迷魂阵
scott_sui 发表于 2014-7-6 23:18
哇。。。见识到了!!

楼主在我的帖子里回复说我去上海那会儿的地铁都不叫事儿,北京比上海还挤。从图中 ...

北京基本已经把密度开到最大了,有的时候后面的车都来了,前面的车还没出站,就得提前停会,即使这样,地铁也是最好的选择,相比公交和开车,地铁能保证不晚点,
Q神 发表于 2014-7-6 22:48

东直门有个公交枢纽,都是顺义平谷怀柔的长途车,赶上周日或节假日最后一天都从城外回高内,东直门地铁就这样
大连快轨也差不多。。挤死人
dxh830722 发表于 2014-7-7 07:51
东直门有个公交枢纽,都是顺义平谷怀柔的长途车,赶上周日或节假日最后一天都从城外回高内,东直门地铁就 ...

最近不在东直门那厮混了
前两年在那边厮混时候 天天走都没见过东直门这样的 包括早晚高峰
昌平线那几站简直有人命啊,自从昌平线开通,西二旗站表示压力很大很大,还有八通线,亦庄线,5号线的天通苑北,宋家庄,13号线的龙泽,霍营,大兴线和顺义线没坐过,但估计也好不了,以前看见过一个统计,说国贸站在早晚高峰各一个小时的时间内,有10多万人进出,场面何等壮观
二号线北京站也够挤的,而且不分早晚高峰,啥时候都挤