海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

四平站

四平站里的京哈线,平齐线,四梅线是怎么排列的
京哈线上下行分别为三站台8道和二站台6道;平齐线下行在京哈线下行左侧,京哈上平齐多停二站台5道,少数停6道;从5道出发拐一个道岔就进入平齐下行;平齐上行从进入四平城区后与下行线分离,绕一个大圈之后经过京哈线下面,绕过来与京哈线并行,接入三站台9道;四梅线从二站台5道出发后与京哈线并行一段,然后开始转大弯,先通过平东站,然后从哈大高铁下穿过(可以看见四平东站)。从列车开车到经过四平东站需要大约20分钟时间。
魔幻钢琴站长 发表于 2014-6-22 14:16
京哈线上下行分别为三站台8道和二站台6道;平齐线下行在京哈线下行左侧,京哈上平齐多停二站台5道,少数停6 ...

四梅线上的平东站跟哈大上的四平东站不是一个地方吧,麻烦能给我画下四平站内的线路图么,谢

平北信号的图纸,平中和上下行到达场的好像也有,我再翻翻。。
地平线的风 发表于 2014-6-22 15:28
四梅线上的平东站跟哈大上的四平东站不是一个地方吧,麻烦能给我画下四平站内的线路图么,谢

当然不是一个地方,先经过平东站,后经过哈大高铁,从四平紫气大桥下面穿过。这个东西我不会怎么画图啊?
地平线的风 发表于 2014-6-22 15:28

QQ截图20140623125944.jpg 蓝色为股道,黄色为站台。方向,上北下南。
魔幻钢琴站长 发表于 2014-6-23 13:01
蓝色为股道,黄色为站台。方向,上北下南。

四梅是单线还是双线
地平线的风 发表于 2014-6-23 14:01
四梅是单线还是双线

四平――平东为双线,其余为单线
魔幻钢琴站长 发表于 2014-6-23 13:01
蓝色为股道,黄色为站台。方向,上北下南。

平东――四平上行货场间还有线路,但是没有客车走

wonsky 发表于 2014-6-23 14:40
平东――四平上行货场间还有线路,但是没有客车走

对,那边有货车的线路,客车不走,有一次我坐K7388遇见一个货车开过来,我以为要撞车呢!
爱诗蓝 发表于 2014-6-23 14:53
对,那边有货车的线路,客车不走,有一次我坐K7388遇见一个货车开过来,我以为要撞车呢!

是 不 是 在 四 平 至 平 东 间 上 下 行 分 线 运 行 。
长春动车段 发表于 2014-6-23 17:55
是 不 是 在 四 平 至 平 东 间 上 下 行 分 线 运 行 。

应该不是,至少客车一定不是,客车上下行都是西南方向引出,上跨京哈,没有走进货场那条线的,我认为四平站到平东站这段四梅线不应该算是上下行复线,而应该算成是甲乙线