海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xddong

谁能解释一下T157这个车为什么这么快!!!

Suzuka 发表于 2014-6-22 20:11
本人直接发吧,LZ是看到了这张图才得出的结论,我们仅仅去解释LZ的结论仅仅在2014年6月24日是成立的...( ...

本人即将乘坐这趟Z61,不知为什么这一天的车会这么慢。
确实挺奇怪的,这一天只有T59和Z61晚了两个小时,其他车都不变。
xddong 发表于 2014-6-22 09:16
求解,希望给详细解释

胡主席老家,江苏省泰州市
Suzuka 发表于 2014-6-22 12:33
Z61,8小时23分;T59,9小时26分(某区段按照客二标尺)

不是T157有多快,而是6月24日北京始发的Z61、T5 ...

为什么会在6月24日出现这个情况?很好奇呢。
kbs 发表于 2014-6-22 16:00
不是韶关,是韶山。

对,打错了!
T155当时开行是按照直特的标准开行的,当年在徐州到北京段都是跟着猪群跑。北京站算半个始发站。知道泰州的火车站建好之后又拆了重建就知道泰州的地位了,虽说坐火车的人并不多,但是三进车几乎都开全了。
过些日子陕西一带会有大动作啊。
曹子烈 发表于 2014-6-23 13:18
为什么会在6月24日出现这个情况?很好奇呢。

刚才问列车员,说是线路维修。其实想一想,能事先定下来晚点,基本上就是这个原因。
哈局三段老毕 发表于 2014-6-24 12:32
过些日子陕西一带会有大动作啊。

嗅觉灵敏!
西安大发展啊!
现在高铁动车横行,T157/8没落了,速度也慢慢开始降了……
这车已经大不如前了,话说刚开行那会儿可真是风光无限啊 !!
sjcg 发表于 2014-6-24 22:21
嗅觉灵敏!
西安大发展啊!

不是俺的嗅觉,乃是大陕西出了个天子啊。
看第二条

头像被屏蔽
caolei666666 发表于 2014-6-24 11:40
T155当时开行是按照直特的标准开行的,当年在徐州到北京段都是跟着猪群跑。北京站算半个始发站。知道泰州的 ...

呵呵,就算三进车吧,到北京、广州、上海都有车,在沪宁高铁盛行的时代,还能保住进上海的车,很不容易,虽然泰州不会有人做火车去上海!
05年7月小学毕业去北京玩,妈妈得提前回来值班,就在北京站买的这车,当时从北京出来只停沈阳北和长春,让她一直以为自己坐的是动车。
这车就是给泰州开的政治车。不过随着经济发展,人民生活水平提高,以及高铁、航空业的发展,这种高等级的普速列车正在褪去其原有的政治意义。不过对于泰州、扬州这种没有高铁的地区,政治车还是很多重要人士的首选。
去年这个时候T158到哈尔滨,晚点近1小时终到.
新长段上车的,基本北京下了,然后又上满.
返程长春,沈阳卧铺没有预留,上车的基本都是从哈尔滨买起
总体来说,性价比超高,在T74无票的情况下,完全值得去泰州/盐城坐.
头像被屏蔽
景基 发表于 2014-6-23 00:06
第一天的T158那叫个美好,后来就彻底完蛋了,Z42+T183这个办法非常可行,成功概率几乎在90% 以上,要是运 ...

恩,当年我貌似听你劝搞过一次,很顺利。