海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yhliu0717

某公司开发的160km/h快捷行包专用车

noter 发表于 2014-7-20 16:29
你没听说过供应香港3趟快车吗?要是用飞机运,香港两个机场客班都停了也不够吧

那是特殊供应,而且这些鲜活到了香港,从采摘到上市的周期的多长呢?
noter 发表于 2014-7-20 16:29
你没听说过供应香港3趟快车吗?要是用飞机运,香港两个机场客班都停了也不够吧

香港铁路货运业务停运很久了
huamao_zhh 发表于 2014-7-19 20:57
晕倒,车辆不进行编组了。两边中途站直接接发车。飞机运输比这个速度快。

160KM/H的高速货车,编什么组?广东产的栛枝、龙眼乃至海南的水果、蔬菜、海鲜都可以用这种货车运到北京。
还有我认为可以把25T列车改装成中短程导弹发射车。如果台海或印度那边有战事,用25T导弹车比汽车导弹发射车快多了。
农机二NJ2 发表于 2014-7-20 22:25
160KM/H的高速货车,编什么组?广东产的栛枝、龙眼乃至海南的水果、蔬菜、海鲜都可以用这种货车运到北京。 ...

不编组?直接订专列?一机到底,当然还要上准高速的机车。两本站台提前预备好,运输的汽车排队等着?

这个效率高,还是走货运班机效率高啊。
huamao_zhh 发表于 2014-7-20 23:10
不编组?直接订专列?一机到底,当然还要上准高速的机车。两本站台提前预备好,运输的汽车排队等着?

...

货运班机效率高,但太贵啊!这种货车还可以运服装,鞋包之类的东西。
农机二NJ2 发表于 2014-7-21 10:20
货运班机效率高,但太贵啊!这种货车还可以运服装,鞋包之类的东西。

但是,现在很少有这样操作的。
侧壁开门不会降低承载强度吗?
据说这车改成了一边俩门了
现在的X101之类的车用的是啥车厢?速度?载重?
这个货还用研制? 太侮辱搞研发的了