海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

上海往返成都Z122/3这么好客流的车也被取消,没天理啊

我本以为上海至成都的动车开通了以后应该是更加的方便,出行更多了选择。然而现在才知道要取消上海和成都之间的Z122/3次列车。这是实在是太不方便了。有非常多的商旅人士希望卧铺往返两地,这样相当于以后坐卧铺出行的旅客要耗费了更多的资源和时间。本来就一趟直达旅客列车还取消了,实在对铁老大这种做法无言。
不是开了D车了啊,你们都坐500多的Z车硬卧,我那600多的动车票卖给谁啊!所以立马停Z,保D。
坐动车啦
比你坐伪动车去
s6184055 发表于 2014-6-16 03:10
不是开了D车了啊,你们都坐500多的Z车硬卧,我那600多的动车票卖给谁啊!所以立马停Z,保D。

说对啦,这就是铁老大天天在鼓吹【铁路为人民】的丑恶嘴脸。。。。。。。
晚间的动车还没消息啊
楼主可以在汉口转T57也挺快的
汉口到成都,成都到汉口在1至2天的卧铺票都不好买的,我在成都站,汉口站转车我都试过,反正普速等级越高,票越不好买,除非提前买。。。。。
hypersky 发表于 2014-6-16 08:37
晚间的动车还没消息啊

原来说大地铁E在沪宁段跑250,不过估计解锁大地铁这事一天通不过,动卧就永远黄着了
ptcz 发表于 2014-6-16 08:07
说对啦,这就是铁老大天天在鼓吹【铁路为人民】的丑恶嘴脸。。。。。。。{:4_104: ...

这个事情有点诡异,之前我在西南板块还跟另外一个人吵过
实际上Z121/2/3/4的客户群跟动车的客户群完全就不一样,本质上说Z121/2/3/4跟D2206形不成竞争关系
D2206的客流是以分段为主的,停掉Z121/2/3/4只会把人逼向航空,这种没谱的事情就算刘跨越也不会做吧
实际上比Z121/2/3/4更值得和谐的普速车多了去了,反而没有下手,而且就算你把人全都逼到D2206去,一个二等座也就是600多票价,同样需要2组车底对发,能赚几个钱,相对来说你还不如把Z19/20这些车干掉,西京之间同线3对高等车了,赚钱得多

如果要说有个原因的话,只能说成都上海之间普速太多了,而广州那边又缺个好车

不过Z121/2/3/4在淡季也不是那么紧俏了,上海把着一堆硬卧不放,把软卧放出来留给南京合肥,开车前又冒出来一堆,而且长期只有10节左右的编组
京台高铁 发表于 2014-6-16 10:56
原来说大地铁E在沪宁段跑250,不过估计解锁大地铁这事一天通不过,动卧就永远黄着了

说是因为天窗不好安排,而且点也不好,就取消了
taylor1984 发表于 2014-6-16 11:44

取消!还真悲剧,放跑了Z车,没有跟上的,唉,不靠谱
taylor1984 发表于 2014-6-16 11:44

点不好么,1740发车,0842+1到站绝对是最黄金的点了
京台高铁 发表于 2014-6-16 10:56

京台兄 你觉得这晚间车开行的可能还大么
京台高铁 发表于 2014-6-16 12:37
点不好么,1740发车,0842+1到站绝对是最黄金的点了

好像返程是22点过发车?
但针对某一对车体而言,可能调图后的安排对部分人形成造成了困难。不妨想想这对车体会放在别的线路上去,对其他人又有了更好的选择。当初京沪夕发朝至由直特改成动卧,那么多的25T就福利了不少路局。
如想新开线路,需要25T车底可以再造,说明这种等级的车市场还是有需求的,不能把別的有需求的车停掉来开新线路的车作为借口,是说不过去的。
ptcz 发表于 2014-6-16 15:11
如想新开线路,需要25T车底可以再造,说明这种等级的车市场还是有需求的,不能把別的有需求的车停掉来开新线 ...

或者换个思路
铁总认为成都上海之间在增加了动车后,2D+5K的运力已经超过原来1Z + 5K的运力了,运力足够,所以把Z改到广州了
Z124确实是快,但停的都是大站,如果把K1158停了,那线路上的小站就么有车了,简而言之除了时间,其他K可以代替Z,但是Z无法替代其他K的功能,所以就牺牲Z124了
hypersky 发表于 2014-6-16 12:38
京台兄 你觉得这晚间车开行的可能还大么

据说原因大地铁E沪宁段跑250还在论证,如果是这样的话那等论证到高阻下台还是有机会的