海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

合肥枢纽(合肥)桃花店、合肥西改造及新增合九线路所施工相关信息【原创加转载】

jetfiner 发表于 2014-6-16 08:43
"合九线不再进入合肥西站"
这句话是不是表示以后合九线的车都不停合肥西了?

不是,意思是合九线到合九线路所就终止了,并入合武绕行线再进入合肥西站

Good 这样清爽多了 虽然增加了一个合九线路所

问题就是合肥西两个场能互通吗
问下魔王,啥样的车走合武绕行,啥样的车走合九引入?
Watier 发表于 2014-6-16 16:35

有线路连接,但是通常情况下不用,和不互通区别不大
dayu 发表于 2014-6-15 18:10
合肥西站,蚌福联络线能转入合武吗?

好像不可以
Watier 发表于 2014-6-16 16:35

其实目前离合肥西站还有好大一截的时候,合九线和合武绕行线就已经并行了,这次就是在刚一开始并行的地方建个线路所,合九线往合肥西方向剩下来的线路拆了

下面这张图摄于2013年3月初,就是三条线并行的地方,第一张图片这个地方建一个线路所

BSP 发表于 2014-6-16 16:52
问下魔王,啥样的车走合武绕行,啥样的车走合九引入?

桃花店-合肥西目前的情况是合九线的货运列车走合九引入线,宁西线、合武线货运列车以及所有的旅客列车都走合武绕行线,宁西线、合武线货运列车有调度命令的情况下可以改经合九引入线运行
大男孩机车头 发表于 2014-6-15 17:46
顶!感谢内部消息。打算18号晚上去合武绕行附近看看施工。

值得期待
dayu01 发表于 2014-6-15 11:29
从上月19号开始施工到现在,只休息了二天。为了这个施工做准备

辛苦了
看了,感觉不错!
hxbcnmh 发表于 2014-6-16 19:39
看了,感觉不错!

过去合肥西是合九线主打车站之一,结果现在合九线不进合肥西了
地铁魔王 发表于 2014-6-16 19:47

看了46车的图,第一张里看到内森庄园了。看来新建合九线路所的位置应该在蚌福联络线和宁西线分离位置附近吧。
地铁魔王 发表于 2014-6-16 19:47

合九通过合九线路所上宁西线引入合肥西
合肥南 发表于 2014-6-16 21:05
看了46车的图,第一张里看到内森庄园了。看来新建合九线路所的位置应该在蚌福联络线和宁西线分离位置附近 ...

差不多
合肥南 发表于 2014-6-16 21:07
合九通过合九线路所上宁西线引入合肥西

那不是宁西线,宁西线到长安集就终止了,那里是合武绕行线
地铁魔王 发表于 2014-6-16 17:51
有线路连接,但是通常情况下不用,和不互通区别不大

比如武汉-济南的G车跨越合肥站!!
wfdm3 发表于 2014-6-16 21:46
比如武汉-济南的G车跨越合肥站!!

二者不相干
地铁魔王 发表于 2014-6-16 21:14
那不是宁西线,宁西线到长安集就终止了,那里是合武绕行线

哦对,现在所说的宁西实际线路上指的就是合西铁路,里程标从长安集到新丰镇
合肥南 发表于 2014-6-17 01:20
哦对,现在所说的宁西实际线路上指的就是合西铁路,里程标从长安集到新丰镇

合肥——南京的铁路都称为“合宁铁路”,为什么合肥——西安的铁路不称为“合西铁路”,却称为“宁西铁路”,而且两条线路差异很大
合肥南 发表于 2014-6-17 01:20

新丰镇似乎是0km,长安集大约是920km