海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

南宁枢纽7.1还是搞不定啊

南宁铁路局7月实施新的运行图,根据初步计划,宁铁新增6对列车:南宁~北京西G422/1次(开行时间另行通知)、南宁~石家庄G424/3次(开行时间另行通知)、郑州东~桂林G425/6次、武汉~南宁G431/2次(开行时间另行通知)、南宁~武汉G434/3次(开行时间另行通知)、恢复开行南宁至融安T8726/5次列车。另,北京西至桂林G529/30次延伸至南宁始发,但受南宁枢纽工程进度影响,7月暂时终到柳州。
G529简直挤牙膏啊
京台高铁 发表于 2014-6-11 07:09
G529简直挤牙膏啊

呵呵,京局的车急于开进南宁,可是南宁枢纽不给力,只能延长一段算一段了!
南宁枢纽估计要到8月下旬才能搞定,这些计划的G车才能开行。。。
by737 发表于 2014-6-11 11:56
呵呵,京局的车急于开进南宁,可是南宁枢纽不给力,只能延长一段算一段了!
南宁枢纽估计要到8月下旬才能 ...

不过延伸到南宁也是个14小时的坑爹货
京台高铁 发表于 2014-6-11 19:33
不过延伸到南宁也是个14小时的坑爹货

不过据说南宁局的进京车G422/421比较快,停站较少,尤其是G421,北京西始发9.05,终到南宁20.15。

by737 发表于 2014-6-12 01:26
不过据说南宁局的进京车G422/421比较快,停站较少,尤其是G421,北京西始发9.05,终到南宁20.15。

不靠谱,现在哪能有再开标杆
京台高铁 发表于 2014-6-12 06:48

不是标杆啊
南柳桂永衡长武郑石保京
再说了,要减标杆也该减本线车
跨线到广西的车,客流主要都是广西去往长沙以北的省会城市,停什么邯郸安阳信阳咸宁纯粹操蛋,去那些地方的完全可以到相邻省会转车,那些地方来广西的也不多
广西的跨线车,应该在衡柳柳南段多停站,上了京广就停省会大站和衡阳东,毕竟出省去的主要都是省会地方
反而鹤壁新乡漯河高碑店这种到广西的不多,本线车才应该多停
再说了,广西跨线的大站准标杆,对于武汉等本线城市来说,经过了也算标杆
本身跨线车就距离长、车次少、时间长,应该压缩停站,停需要的主要站,减少时间
短距离的本线车开那么多标杆做什么,就该多停站
跨线的长距离大站标杆车能兼顾本线短距离的,而本线短距离标杆车却照顾不到跨线长距离
本身跨线就车少,还多停站,难道不想要跨线客流吗,守着本线吃,通过停站多阻隔跨线的往来吗?
G422大站快车还有政治意义,因为必须要有一个G车对应国列T6
京台高铁 发表于 2014-6-12 06:48

我不知道是不是标杆,也不太在意这个说法。
但是几趟进京车,中途停靠站要错开是符合实际的,有快一点的,有站站乐,合理搭配是最合适的。
反正目前传出来的G422/421的时刻表,证明它至少不是个站站乐,毕竟总运行时间摆在那。。。
时间吧 主要是照顾原先的客流
dddlam 发表于 2014-6-12 08:29
不是标杆啊
南柳桂永衡长武郑石保京
再说了,要减标杆也该减本线车

听谁说的,这说法不是已经被否决了么

谣言。。。。还是站站乐吧  好像时刻表都出来了
封印之矢 发表于 2014-6-13 22:29
听谁说的,这说法不是已经被否决了么

谣言。。。。还是站站乐吧  好像时刻表都出来了

站站乐
一直认为广西北上特快和动车过了衡阳以北基本上就是长沙、岳阳、武汉、驻马店、郑州、石家庄、保定、北京西就足够了
其他什么高碑店、定州、邢台、邯郸、安阳、鹤壁、新乡、许昌、漯河、信阳、孝感、咸宁、赤壁、汨罗、株洲之流,到相近地方中转得了。
主要就照顾广西和湖南境内的,反正去什么高碑店、定州、新乡、孝感之流的极少,还影响去省会大市的票额
dddlam 发表于 2014-6-13 22:49
站站乐
一直认为广西北上特快和动车过了衡阳以北基本上就是长沙、岳阳、武汉、驻马店、郑州、石 ...

做梦吧,这年头不是一线城市不会有大站标杆车了的。。。其他城市好好享受站站乐吧。。
虽然我也认同你的看法。。。不过很多人认为不多停站没客流,所以要多方便中间站。。。o(︶︿︶)o 唉
封印之矢 发表于 2014-6-14 10:44
做梦吧,这年头不是一线城市不会有大站标杆车了的。。。其他城市好好享受站站乐吧。。
虽然我也认同你的 ...

铁总的意思是,大家不要坐全程的G车,只要中途上下的人多就可以了。像公交那样。
不知道有人统计过没有,广州南到北京大约9小时,坐到终点站的客人比例是多少。。。
过武汉很空了
by737 发表于 2014-6-14 15:48
铁总的意思是,大家不要坐全程的G车,只要中途上下的人多就可以了。像公交那样。
不知道有人统计过没有, ...

广州到帝都最快不需要9小时啊
8个钟头够了。。。。
真心希望南宁到帝都有一趟哪怕伪标杆,南柳桂永衡,上了京广以后除了省会城市停多几个都无所谓,什么岳阳邯郸保定之类的拉。。。- - 但不要站站乐啊。。。
封印之矢 发表于 2014-6-15 09:18
8个钟头够了。。。。
真心希望南宁到帝都有一趟哪怕伪标杆,南柳桂永衡, ...

我倒是觉得T285/6全卧车有成为“顶级标杆”的可能:南宁——哈尔滨,停南宁、柳州、桂林、长沙、武汉、郑州、石家庄、北京、唐山、沈阳、长春、哈尔滨。
封印之矢 发表于 2014-6-15 09:18
8个钟头够了。。。。
真心希望南宁到帝都有一趟哪怕伪标杆,南柳桂永衡, ...

我说的是平均数,不是最快的那趟。
广州到北京也就只有一趟标杆车,其他的停站也挺多的。
我觉得铁总做过调查,可能他们认为,这种长途动车从头坐到尾的旅客很少,所以他们更在意沿线中短途的客流,所以不会轻易开什么标杆车,毕竟,客流和赚钱是第一位的。人家现在毕竟也叫总公司了。
这种全国超级垄断的央企帝国,钱根本不是个事。
封印之矢 发表于 2014-6-14 10:44
虽然我也认同你的 ...

啥叫一线城市
我觉得只要是省会市都可以要了
反而是那些近距离的什么武汉啊郑州啊应该少点大站标杆车
你这么想嘛,南宁广州开的大站快车对于武汉郑州来说也是大站快车
客流?究竟是有客流才开,还是开了才有客流,这又老生常谈
好比说,你做的饭菜不好吃,却得出大家不爱吃饭菜的结论?
我个人认为,新湘桂的跨线车,顶多在新湘桂、湖南段停站多点,新湘桂可以几趟车分开停县级站,湖南段停地级市站,出了湖南尤其是岳阳以北,只停省会站足以。
如果了解广西主干线几个车站去往北上出省的客流方向就可以知道,过了衡阳之后,只需停长沙、岳阳、武汉、驻马店、郑州、石家庄、北京西,顶多加上陪都保定,出省去北方的大部分都是去省会市,就驻马店特殊点,在南宁的大小工地有不小数量的驻马店民工
至于其他地方,比如高碑店、高邑、涿州的可以到北京、石家庄中转,鹤壁、新乡、许昌、邯郸、安阳等地的可以到郑州中转,咸宁、信阳、孝感的可以到武汉中转,反正到这些地方和这些地方来广西和永州地区的人也不多
dddlam 发表于 2014-6-16 09:18
啥叫一线城市
我觉得只要是省会市都可以要了
反而是那些近距离的什么武汉啊郑州啊应该少点大站标杆车

呵呵  不管我们怎么想现实就是铁总只喜欢玩站站了。。。
算了- -