海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

各位消息灵通人士:如有全国某绿皮车升级或停运,请第一时间告之。

本人爱白天、夏天坐绿皮车,梦想以这种方式运转全国的各大铁路干线、支线。但由于精力有限,只能一个车一个车的走。希望您如果知道此类消息,请第一时间在这里发帖,越早越好,好给我一定的准备时间。不胜感激,谢谢!!
据说长春——牡丹江的车要升级(估计以后还能有),我把行程都改了。(第一站是锦州——沈阳——白河,长白山天池如果看不到,我就下午直接坐到龙井,感受一个那几个特大桥。再直接经延吉到图们,起大早,运转牡图。牡丹江不停留,绿皮走中东铁路到哈尔滨东站。
哈尔滨的朋友,可以给我提供一下旅游目的地,我预计在哈尔滨能呆一整天。

我先发布一个小道消息,8月份,山海关与赤峰间的绿皮车染红!
6月1日起 柳州-金城江
C2013 发表于 2014-5-29 12:18
6月1日起 柳州-金城江

回龙道已经没了,SIGH
景基 发表于 2014-5-29 12:59
回龙道已经没了,SIGH

会龙道上坡怎么解决的?用大桥逐渐上坡?
shuai 发表于 2014-5-30 10:43
会龙道上坡怎么解决的?用大桥逐渐上坡?

别说楼主不知道回龙道在哪条铁路线上?看看柳铁工人,倪龙的照片吧找点魂吧,当年这条线上跑的是地瓜红薯,现在跑的是芍药还是核弹吧。锦州段这位朋友错过了太多太多精彩的东西了,现在想招这些魂晚了。
想当年6095,7174,2537,1461,一个一个都是经典。
劝楼主赶紧去关角吧,再过一段时间这个都没了。
景基 发表于 2014-5-30 11:46
别说楼主不知道回龙道在哪条铁路线上?看看柳铁工人,倪龙的照片吧找点魂吧,当年这条线上跑的是地瓜红薯 ...

回龙道 我真不知道在哪。柳铁工人,倪龙的照片这句话我也不懂。现在想坐那些经典的绿皮车,确实是晚了。关键是《关口之宏——铁路大纪行》我看的太晚了。以前我也喜欢坐绿皮车,但没有这么执着。现在宁可暂时不去全国那些著名的风景区,也要先可绿皮车来。
沈局锦州段 发表于 2014-6-2 22:22
回龙道 我真不知道在哪。柳铁工人,倪龙的照片这句话我也不懂。现在想坐那些经典的绿皮车,确实是晚了。关 ...

如前面D11/2那位朋友的回帖所述,6095,7174,2537,1461 还有回龙道这些东西都是研究铁路线路,沿线风光车迷入门级的东西,没经历过那个时代就去去贴图区找点老帖子去看看吧,这些东西要真不知道真心有点无话可说了。
日本鬼子木头凳子车还有前儿,不坐,现在真没招
广西告别“绿皮火车”时代
2014-05-30 08:55:20 来源:中工网-工人日报(北京) 
  记者从南宁铁路局获悉,从6月1日起,随着柳州至金城江两对绿皮车的停运、升级,南宁铁路局53对旅客列车将全部实现“空调列车”。届时,广西将全面告别“绿皮火车”时代。

“绿皮车”是20世纪50年代至80年代期间中国旅客列车最具代表性的形象,因为票价便宜,一直受到人们的青睐。但车内没有空调,烧水和取暖全靠车厢里烧锅炉来完成。

随着经济社会的发展、人们生活水平的提高,旅客对乘车的要求不再局限于“经济、便宜”,而是追求更加舒适、快捷、便利的环境。自20世纪90年起,铁路就开始对“绿皮车”进行改造和淘汰,每一次铁路大提速,都会有一批“绿皮车”逐渐由构造速度更高、设施更先进的空调车辆替代,“绿皮车”在铁路干线上渐渐减少,只在支线及短途运输中还保有一定的比例,并且慢慢被淘汰。

2012年7月,在广西边境铁道线上运行了半个世纪的旅客列车由非空调车换成空调列车,广西南凭线宣布告别了“绿车皮”时代。随后,桂林至成都“绿皮车”,南宁到张家界、湛江至重庆等“绿皮车”,防城港至南宁“绿皮车”相继停运,退出历史舞台。

senxialei 发表于 2014-6-3 08:41
广西告别“绿皮火车”时代
2014-05-30 08:55:20 来源:中工网-工人日报(北京) 
  记者从南宁铁路局获悉 ...

柳州周边都是喀斯特地貌,景色在全国都罕见,太可惜了。南宁与凭祥之间的绿皮车取消了吗?广西铁路发展的太快了,只能盼望以后在暑运时加开的临客了。
一个白天可以在松花江江边溜达溜达,可以看看道外的老江桥,施工中的哈齐客专,从江沿中央大街走到另一端顺路看看索非亚大教堂,有时间的话再去果戈理大街转转,去儿童公园坐下小货车。再有时间可以沿哈环线跑一圈或一段。再再有时间我就不知道干吗了。
绿皮越来越少了,想运转赶快抓紧时间。
据说2191
一双老棉鞋 发表于 2014-6-3 21:00
据说2191

这个车是经典车,杭州开始坐正好。
如果人多,空气会不会很污浊?
y12551 发表于 2014-6-4 07:24
如果人多,空气会不会很污浊?

看你这话说得,简直就是废话
沈局锦州段 发表于 2014-6-3 10:33
柳州周边都是喀斯特地貌,景色在全国都罕见,太可惜了。南宁与凭祥之间的绿皮车取消了吗?广西铁路发展的 ...

那几对车都在柳厂刷红了
沈局锦州段 发表于 2014-6-3 10:33
柳州周边都是喀斯特地貌,景色在全国都罕见,太可惜了。南宁与凭祥之间的绿皮车取消了吗?广西铁路发展的 ...

广西境内没有绿皮车了。