海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 四平站

都别吹牛逼,说说你在火车上最长站过多久?

99年春运年初八,徐州南下到上海,真是悲摧,没票不说,好不容易钻了空子进了站(买了张到连云港方向很近的一个站的站票),站台上都是等着南下的,来了N辆都不开门,挤不上去。
等了几个小时,来了137次西安到上海的,运气真好大门就开在我站的门口,还好有人下车,我运气好上去了,站了10多个小时吧,想补票没见人来,到苏州想想还是下去了,坐后来晚点N久的395次(银川到上海西)的补了张票出了上海西站,到苏州那个时候395已经挺空了,但还是没座。
还好137那时已经是全空调25G,没法从窗口爬进来,沿途的的景象更是可怕。
在明光站亲眼看到几个一辆下行的绿皮,应该是安徽到上海方向的吧,车下有人用扁担翘车门,车上的人又使劲要关,一个人头进去一半,这样下去要出人命的呀。
在固镇站亲眼看到,也是下行的另一辆绿皮应该是图定停着不开门,一个老乡直接操起扁担把门的玻璃砸坏,立马就见到在门口的人血肉模糊。
在龙潭站,安庆到上海的那个蓝皮,也是不开门,龙潭站就是不放开车,说今天最后一班下行停靠的车,死也要让所有人上完才放行,然后就在那里僵持,不知道最后结果怎么样了,那个时候已经在龙潭站停了1个小时了,那时候怎么会这么多人在龙潭站上车,奇怪。
大站的秩序稍微好点,一般有人上下会开门,实在挤不上人家就等下一班,小站的景象太可怕了。
看到那些场景,立马觉得自己有10多个小时有地方站还是挺幸福的。
九江站到杭州,k1218/9,10点开始站,加上火车晚点,次日8点到。在火车上得知同学在南昌到杭州的临客上,等到9点。如果坐地铁加公交算的花到家12点半左右。火车上时间是11个小时。
2009年放寒假,无座票从长春站站到南京站后才有座位,大概25个小时吧
2007年暑假,大连---郑州,郑州---西安,快30个小时都是站票,不过带了马扎,要不然死定了。。。也有碰过没座位,没凳子情况,基本靠做行李啥的,站的时间不会超过5个小时吧。。
杭州老鬼 发表于 2014-5-28 09:00
1997年夏天,那年刚10岁,小弟去新疆看父母,坐上海乌鲁木齐的54次,期间无座,有时站着有时坐着,没记错应 ...

这个就不好说啦。。。不过你RP还算好。。有机会坐着。。貌似有神人真硬站过30 40小时
G261 发表于 2014-5-28 00:23
……淮南-合肥……其实我有座,但是旁边两个人的行为简直无法忍受……果断找地方站着去了

卿卿我我?
缤纷下午茶 发表于 2014-5-28 09:50
2000年暑假从蚌埠到广州绿皮,无座,到高河埠站停车8小时,因前方货车脱轨,全程36小时,站着大概30小时。消 ...

膜拜!!20瓶??
pigkangaroo 发表于 2014-5-28 12:37
没有站过,只要是无座果断放弃咯。不过有一次我印象很深,上海到温州,夜车补卧铺,然后把座位给了一个温州 ...

你补到了,别人没补到?
蓝骑士 发表于 2014-5-28 12:44
06年,杭州到重庆K71次,那个时候还绕贵阳,记得42个小时吧,买的无座票,不过路上基本有位置趁,刚毕业那会 ...

现在没卧铺出不了门,我是说过夜的,腰椎不好,不能久坐了。。。读书的时候站下 坐下20个小时感觉还行
ffbk 发表于 2014-6-7 00:01
卿卿我我?

两个女的话痨死了,而且拼命往外挤,还嗑瓜子……烦人
06年,最后一个五一长假。K56南京到长春。我是有座的票,但上车时卡门口了,根本无法到座位上。站了2小时到蚌埠才到座上。快到沈阳时因朝鲜火车站爆炸,金正日专列停沈阳,所有车就地临时停车,等了三小时,停的那一站叫皇姑屯。
1997年正月十六,我在聊城站登上了南下的k105次,刚上车的时候我还觉得自己很幸运,因为我到火车站的时候没票,我正发愁怎么过夜的时候,售票窗口开了,卖了一批无座票,我才得以上车.上车之后没有座,就去补卧铺,硬卧没有,软卧有没有不记得,因为我根本不舍得.反正也没座,我就站在列车长办公席旁边等着万一有空出来的卧铺.我站在那里看列车长写行车日志,直接他写到,超员100%,我心想,不过几个人站着,哪至于超员100%啊,列车长吹牛b.谁知没过多久,超员100%就来了,车到荷泽,上来一大批人,把所有空间都填满了,我暗暗叫苦,这回连坐地上都不行了.没有想到的是,这只是开始,菏泽之后,只上人,不下人,车里越来越挤,很快,连站都困难了,到了河南境内已经动不了了,而人还在不断的往上上,我清楚的记得,到了一个小站,车减速的时候,我看到铁道两侧都站了武警,我还奇怪这是有什么事发生需要武警出动,等车一停,轨道两侧的护坡上哗哗的往下冲人,就跟战争片解放军战士冲锋一样,武警就四处抓人,无奈人多,根本抓不住几个.就那么个小站,费了一个多小时才开出去.车是空调车,可是那么多人也不说把温度降低点,热的要死,窗户死的,开不了,我在列车办公席那里,有个那种半截的通气窗,列车长却不让开,后来与乘客达成协议,车开动以后开,到站就赶紧关,免得人从窗户里往里爬,这样温度还低了点,好受一些。现在想来我选择站在列车办公席是正确的,首先是有个依靠,能靠一靠隔断,二是有个窗户能通风,不至于太热,三是到站的时候可以通过窗口买水,一路上不知道买了多少瓶水,厕所是一次没上,你根本没法动,脚抬起来就落不下,一点也不夸张,厕所里肯定也是站满人了,想都不要想。也没尿,都流汗留走了。车到麻城,走不了了,为啥,车门关不上了,人太多。麻城一直耽误了2个小时才走。后面几站似乎连门都没开,反正开不开门都一样, 也不可能更挤了。这一路上有个别人下车都是大家从头顶上给顺出去的。直到九江站,下了一大批人,车厢里才有了活动的空间。

正月十六是民工外出打工的日子,客流的最高峰,而我坐的这趟车又是高峰中的高峰,是我这辈子坐的最挤的车,一共站了20个小时,等下车坐公交的时候,我抱着公交车的柱子就睡着了。有了这次经历以后,无论多挤的公交车,都不在话下,我想这辈子我也不会再坐这种车了。

顺便说一句,即使这么挤的车,我仍然看到了条子票,一路上列车长不知接了多少张条子给安排卧铺,还都给安排下了
xuthusfang 发表于 2014-5-27 20:39
92年春节过完回西安上学,在上海中转,签不到票,想到当时常州有趟始发到西安的,就签了半夜到常州站票,结 ...

打劫??新社会的火车上??
就是四月份,提前两小时买了无座。人生第一次站票,站了5个小时。不过上学时候寒暑假都是坐35个小时硬座回家的。
ning0hc 发表于 2014-6-8 02:13
打劫??新社会的火车上??

有什么好奇怪i,上世纪90年代初火车上这事情多了去了。
K16徐州到重庆。。。。伤不起
xuthusfang 发表于 2014-5-27 20:39
92年春节过完回西安上学,在上海中转,签不到票,想到当时常州有趟始发到西安的,就签了半夜到常州站票,结 ...

陕西愣娃?不容易呀,人生难得的经历呀
seaboy221 发表于 2014-6-3 16:33
05年五一长假,T8 , 成都站到石家庄。那会的T8,成都、绵阳、广元、略阳、秦岭、宝鸡、西安、洛阳、石家庄。 ...

成都到宝鸡走的是宝成,速度上不来,宝鸡到西安,一直到洛阳的地形也不好,连霍的速度也上不来,过了洛阳后速度才能提起来,过了石家庄北京广只要不待毙,速度是刚刚的
dinus 发表于 2014-6-7 08:57
1997年正月十六,我在聊城站登上了南下的k105次,刚上车的时候我还觉得自己很幸运,因为我到火车站的时候没票, ...

都是牛人呀,没有经历过那个年代南下的火车
都是牛人,小时候没出过门,上学因为就在省内,也没有经历过火车的恐怖,最长的也就站过不到2小时,现在出门只要过夜必须卧铺,没有硬卧软卧也要买