海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leepp886

5月24日长春至沈阳北T158次体验

jsmbc980401 发表于 2014-5-26 12:39
哈局机车在哈大普速线上木有电力客运交路,都是沈局的电力机车。

多谢,学习了!
无意冒犯,只是不解15分钟加速到154KM/H的T158怎么和5分钟加速到200KM/H的动车拼,哪里有的拼?也许只能在价格方面拼。
D12 发表于 2014-5-26 13:28
无意冒犯,只是不解15分钟加速到154KM/H的T158怎么和5分钟加速到200KM/H的动车拼,哪里有的拼?也许只能在价 ...

这不是明摆着的事吗!我看的就是性价比,对这样的价位就不能和高铁单纯去比拼加速度了!
jsmbc980401 发表于 2014-5-26 17:56
楼主的意思是160级别的25T跟200级别的动驴相比,速度没慢多少,票价和谐一倍多,拼的是性价比。

此前有 ...

本人之所以发此帖就是觉得此次之行令我很满意,感觉很和谐。并没有特意贬低或抬高什么。
leepp886 发表于 2014-5-26 12:12
有一事不明,这台HXD3D是沈局沈段,T158从哈尔滨开出来只在长春站停了一站,期间没有换车头。
难道是在T ...

这车交路是京哈直通隔一天特158隔一天电行105
jsmbc980401 发表于 2014-5-26 12:39
哈局机车在哈大普速线上木有电力客运交路,都是沈局的电力机车。

哈局的电力压根就没客运的只有SS4朱号和0743
jsmbc980401 发表于 2014-5-26 17:56
楼主的意思是160级别的25T跟200级别的动驴相比,速度没慢多少,票价和谐一倍多,拼的是性价比。

此前有 ...

性价比这个东西无法定量,因人而异,动车和25T不仅有速度方面的差异,还有乘车环境、服务等方面的差异。即便是动车,也分特、一、二等座。个人觉得动车二等座的性价比最高,即便算上25T,G还是小贵。

以前临客还能看到哈南的SS4牵引哈尔滨-长春段
T158如果只是短途的话,票不难买,就是提前1~2天才好买,原来帮同事就买过,提前1天,硬座硬卧各种有啊,其他的包括T74等哈尔滨的特快,在开车前1~2天买短途还是好买的
另外D车长春到沈杨,冬季图难道都是驴子么,应该也有大把的380B吧,二等座的价格比硬座还是贵一大截,但是比硬卧还是便宜的,性价比还是可以的
taylor1984 发表于 2014-5-27 10:00
T158如果只是短途的话,票不难买,就是提前1~2天才好买,原来帮同事就买过,提前1天,硬座硬卧各种有啊,其 ...

学习了,谢谢!其实冬季运行图的时候动驴和380B都有,4月份去过一次沈阳,那时候坐的D8016就是380B,价格95.5,时间1小时50分还是可以接受的。但是现在速度提到了1小时30分可价格涨到了143,真是不好承受了。
leepp886 发表于 2014-5-27 10:53
学习了,谢谢!其实冬季运行图的时候动驴和380B都有,4月份去过一次沈阳,那时候坐的D8016就是380B,价格 ...

大部分长途车都是如此,刚开始的时候有限售,所以买短途或者买剩余后半截都没票,到了后期,直通客流没那么多,逐步开放限售后,因复用席位,各种短途票就出来了,还有些比较BT的车在开车当天才解除限售,当然春运和高峰期又另说了
嗯,G车的票价相对于普速来等同于软卧的价格了,在短途来说,再快也就是几十分钟,所以在某种意义上说性价比就不行了
看你提到的D车1小时50分钟完成长春-沈阳,我查了下夏季图的D车时刻,发现有的D车很快,比如D27 29 101,都很快,站间旅速都超过210了,看样子夏季的时候哈大D车在哈大高铁上至少是按250车速来跑的,这应该是D车性价比最大发挥了,估计甚至有按300标尺排图的D
有一事不明,这台HXD3D是沈局沈段,T158从哈尔滨开出来只在长春站停了一站,期间没有换车头。
难道是在T ...

T158的交路是沈局的,以前是沈局烧酒,现在是HXD3D哈尔滨--北京区间一机直达
Laurence 发表于 2014-5-27 15:43
T158的交路是沈局的,以前是沈局烧酒,现在是HXD3D哈尔滨--北京区间一机直达

青蛙也牵引过T158!
请教下楼主,这车的列车长办公席是在几车呢 谢谢!
难道是在T ...

沈局交路是北京到哈尔滨。
lasdfghjkl 发表于 2014-5-28 18:42
请教下楼主,这车的列车长办公席是在几车呢 谢谢!

这个我还真没注意。
leepp886 发表于 2014-5-29 14:01
这个我还真没注意。

14吧!
难道是在T ...

沈阳机车一机达北京