海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

车票上“新空调”的“新”字没了

凡是购买空调车的,票面上都只标“空调硬座”、“空调硬卧”等,没有“新空调”一说了。但是票价还是新空调票价。

个人认为这是绿皮车全部淘汰的预兆,是不是等绿皮车全部淘汰了,仅剩的空调俩字也会消失,但票价不变?
这样说来,票钱上浮就合情合理了。
我前阵子也见过没有新字的车票 不知道怎么了

不过确实存在正宗的没有新的空调的车 比如京局以前的4420 还有些临时加开绿皮的软卧的席别就是“空调软卧” 收的就是不上浮的空调票
K346次 5月10号的票上 还有 新 字
有的呀5月16号的
不讲理。最少给便宜一块钱啊。
HTT1993 发表于 2014-5-14 17:56
有的呀5月16号的

我5月12日那天取的票,K7359次,没有新字。其他人的车票上也没有。
大连-通辽/霍林郭勒  那俩车系统做的有问题,都是没新字
其他车应该正常吧
魔幻钢琴站长 发表于 2014-5-14 19:14
我5月12日那天取的票,K7359次,没有新字。其他人的车票上也没有。

诶对的就是这个车 我朋友从鞍山到大连的 K7360的也没有新字

貌似就这个车出问题
D3109-CRH1A 发表于 2014-5-14 21:10
诶对的就是这个车 我朋友从鞍山到大连的 K7360的也没有新字

貌似就这个车出问题

没有新空调,不还有个老助理吗?空调和助理都不新,所以都不写新字了。
清水泉 发表于 2014-5-15 07:00
没有新空调,不还有个老助理吗?空调和助理都不新,所以都不写新字了。

不过说正经的 K7359的车体很像25BG……我怀疑是不是因为这
所谓的新空调上浮,其实就是花的KD钱,所以现在机供车收新空调票价就是耍流氓,当然铁总说了,我们这么多年都没涨价,您就饶了我吧
D3109-CRH1A 发表于 2014-5-15 10:32
不过说正经的 K7359的车体很像25BG……我怀疑是不是因为这

里面有不少车厢的座椅都已经换成加厚、软垫的了,部分25BG座椅换成了分瓣的。除了外观比好看,乘坐还很舒适。
铁道游击队长 发表于 2014-5-15 11:01
所谓的新空调上浮,其实就是花的KD钱,所以现在机供车收新空调票价就是耍流氓,当然铁总说了,我们这么多年 ...

耍流氓的事还少干了噢 有几个K车 比普快快的 为什么票价就涨20%
魔幻钢琴站长 发表于 2014-5-15 13:56
里面有不少车厢的座椅都已经换成加厚、软垫的了,部分25BG座椅换成了分瓣的。除了外观比好看,乘坐还很舒 ...

分瓣钢架的座椅和空调是娘胎里带的,不是后来改造的
十里河站 发表于 2014-5-15 17:16
耍流氓的事还少干了噢 有几个K车 比普快快的 为什么票价就涨20%

解决这个问题的办法就是把普快的速度降下来
新字是20年前对当时运行的极少数空调车的称呼,现在除了小票外基本都是空调车了,所以就不需要这个新字了。个人理解。
2126还是有这个  新  字
好像“新”字多收点钱
魔幻钢琴站长 发表于 2014-5-14 19:14

这么解释吧
你买的包子是牛肉馅排你后面的买的是牛肉馅排你前面的也是牛肉馅不代表地球上所有包子都是牛肉馅……