海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问东北车迷这是什么车?

这是刘老根第一部的截图.赵本山坐火车回家乡.这是什么车啊?
秦岭轨道车
丹东那面 好像是凤上线
和谐3D 发表于 2014-5-10 19:58
秦岭轨道车

上着上着爆缸了
是不是《刘老根》的截图
当年开丰线,溪田线和凤上线分别成立了公司,直属沈阳分局,公司里面不设段,公司自主经营本线路,当然这三个公司也都是国有的,只是在分局体制下的一种改革,楼主发的图是当时凤上公司自主经营的客车
是黑龙江的巴木通小火车。
沈局苏辆 发表于 2014-5-11 00:17
是不是《刘老根》的截图

是的 第一部
山城小石 发表于 2014-5-11 08:17
当年开丰线,溪田线和凤上线分别成立了公司,直属沈阳分局,公司里面不设段,公司自主经营本线路,当然这三 ...

噢.原来是这样.这种轨道连接到支线吗?
sygslcz 发表于 2014-5-11 08:18
是黑龙江的巴木通小火车。

不是辽宁的么.黑龙江也有?
我比较了解溪田线的情况,所以我简单介绍一下溪田线,90年代末溪田铁路公司成立,办公地点在现在的本溪车务段办公楼,最开始的几个月原有的客车并没有停运,于是公司自己买了一辆轨道车又从本溪车辆段那租了一节车皮,经营该线路,而且增加了很多停靠站,有点公交化的感觉,几个月后财产交割完毕,本溪车辆段给溪田公司12节车皮,公司将其拆解为两部分,每天本溪,南甸同时对开多对列车,和公司成立之前比增加了明山,小堡,泥塔,法台,南甸等站,除了客运,货运也是溪田公司自主经营,而且是非常赚钱,公司职工和沈阳分局內的其他站段相比福利待遇较好,管理也比较严格,当时开行列车对数多,编组短,增加停靠站方便农村居民出行,加之本桓公路本溪到小市段封闭改造,溪田线一时间呈现欣欣向荣的局面,但好景不长,到2002年路局决定取消开丰线溪田线和凤上线的铁路公司,据说是王局长的决定,此后开丰线直至近年才回复通车,溪田线和凤上线恢复了原样,职工也重新回到原来的站段,值得注意的是这三个公司都是国有的,有人曾经说开丰线是私人经营,我虽没考察过但从当时的情况上看可能性不大,我记住的基本就这些了,凤上线的情况楼主可以参考我对溪田线的介绍
不只溪田,开丰,凤上,那个时期沈局的多数末端,尽头线路,部分支线都搞了类似独立核算,自主经营的路子。

例如:白烟线,浑白线,魏塔线。
沈局苏辆 发表于 2014-5-12 09:35
不只溪田,开丰,凤上,那个时期沈局的多数末端,尽头线路,部分支线都搞了类似独立核算,自主经营的路子。 ...

原来这么多线路呢啊?我那时候还小,看新闻才知道有风上线和开丰线的,没想到还有别的